Известный украинский танцор Григорий Чапкис поделился неожиданным откровением про Сталина.

Григорий Чапкис
Григорий Чапкис

Иосиф Сталин – советский диктатор, который был вторым главой партии ЦККПСС после Ленина. Его история запомнила не только за счет победы во Второй мировой войне, которая была выиграна не без помощи стран Запада, но и за счет сильный репрессий советских людей и украинского народа, в частности.

И вот известный украинский танцор Григорий Чапкис, которому на данный момент уже 90 лет, рассказал, что еще в детстве сидел у Сталина на коленях. Об этом написал портал Апостроф.  Это произошло в 1946-м году.  Чапкис оказался в числе подростков-танцоров, задействованных во всесоюзной олимпиаде. Дети выступали перед Сталиным и Хрущевым в Москве. И этот вечер, как вспоминает сегодня Чапкис, изменил его жизнь навсегда.

Сталин, вместе с другими важными партийными чиновниками, сидел в первом ряду. По завершении номера Сталин вдруг подошел к сцене и взял еще юного Чапкиса на руки. Его это очень напугало. Григорий Чапкис рассказал, что чувствовал сильное волнение. Но и это еще не все. На портретах дети привыкли видеть "вождя" высоким, статным, красивым. В реальной жизни Сталин заметно отличался.

"На всех фотографиях он же был красивый, разрисованный. А тут лицо побито оспой... Неприятные ощущения", - рассказал Григорий Чапкис.

Разговора со Сталиным Чапкису вспомнить не удалось. После короткой беседы с мальчиком, тот вручил ему коробку с наручными часами. После этого Сталин вернул юного танцора на сцену.

"Это длилось, думаю, полторы-две минуты от силы. Но это изменило всю мою жизнь, жизнь моих родителей, жизнь моих сестер и братьев, моих детей и внуков. Вот что значит судьба", - признался Григорий Чапкис.

Как сообщал Hyser, судья "Танцев со звездами" Екатерина Кухар сменила строгие наряды на прозрачный топ.

Также мы писали, что Наталья Могилевская завистливо прокомментировала финал шоу Танцы со звездами.

Еще напомним, что вдова Олега Яковлева из "Иванушек" осталась без жилья.