В Китае чайная культура насчитывает более 4000 лет, в Украине она только зарождается и, как говорят диетологи, большинство наших сограждан даже не представляет, какое положительное влияние на организм оказывает регулярное потребление неферментированного натурального чая. А если бы знали, то пили бы его гораздо чаще.

Напиток для похудения, фото: youtube.com
Напиток для похудения, фото: youtube.com

Действительно, чай является одним из самых мощных природных средств для улучшения обмена веществ и сжигания калорий. Об этом пишет ГолосUA.

В зеленом чае есть:

  • кофеин;
  • антиоксиданты и токоферолы;
  • полифенольные соединения;
  • витамины С, Р, группы В;
  • белки и аминокислоты;
  • эфирные масла;
  • минералы и микроэлементы.

Зеленый чай – это, пожалуй, одно из самых мощных природных средств для улучшения обмена веществ и сжигания калорий. Он предотвращающее накопление жира, выводит токсины из организма, мягко чистит сосуды и улучшает состояние кожи.

Врачи советуют, что если присутствует привычка просыпаться ночью, чтобы выпить воды, то лучше приготовить с вечера чашку зеленого чая и поставить ее на тумбочке возле кровати. Несколько глотков в течение ночи еще больше ускорит детоксикацию. Не говоря уже о том, что зеленый чай – это еще и мощное омолаживающее средство, ведь в нем содержатся активные антиоксиданты – они  уничтожают свободные радикалы, которые ускоряют процесс старения клеток, отложения жиров и даже развития некоторых видов онкологии.

Кстати, за несколько часов до сна нужно непременно исключить все напитки, содержащие кофеин – кофе, какао, черный чай, кока-колу.

Ранее Hyser писал, что от времени завтрака напрямую зависит процесс похудения.

Кроме того, наш портал сообщал о диете, которая идеально подойдет офисным сотрудникам и жителям мегаполиса.

Напомним, медики назвали пряность, которая скоростными темпами сжигает жир.

Популярные статьи сейчас

«Он» шевелится! Алла Пугачева крепко ухватилась за «орешки» Галкина и показала, кто из них более инициативный. Фото

Ликуйте, фанаты: СМИ рассекретили место свадьбы Брэда Питта и Дженнифер Энистон. Уже известны имена шафера и подружки невесты

Дыши, милая, дыши: в сети показали уникальные снимки Жанны Фриске под аппаратом ИВЛ. Хотела жить, и не смогла

Каждый глоток приближает к раку: медики назвали самый опасный напиток в мире. Его пьют многие

Показать еще

Подписывайтесь на наш Twitter