Украинская армия продолжает наращивать свою мощь. Недавно прошли учения военных кораблей в водах Азовского моря. 

Так, сообщается, что 24 февраля военные корабли украинской армии провели учебные стрельбы в водах Азовского моря. Об этом сообщает Минобороны в понедельник, 24 февраля.

Во время этого катера ФСБ РФ вышли по рации на связь с командованием украинских кораблей и предупредили "об особом статусе прохождения Керченского пролива". 

Стоит отметить, что в этот день погода ане благоприятствовала проведению подобного рода учений. Ведь море было очень не спокойно и наблюдались большие волны. Но несмотря на такие природные препятствия, украинским кораблям все же удалось на "отлично" отработать свою учебную программу. Экипажи поразили из пушек ЗТМ-1 калибра 30 мм все учебные цели.

Фото: Социальные сети

Хотя до цели было достаточно приличное расстояние, которое равнялось примерно одному километру. Но все же цель была достигнута. Это говорит только о том, что все корабли украинской армии находятся в полной боевой готовности, а их экипаж имеет высокий уровень военной подготовки. 

Фото: Социальные сети

"Не обошелся выход в море и без присутствия судов страны-агрессора. Катера ФСБ РФ к украинским бронекатерам не приближались, однако вышли на связь, запросив наши координаты и предупредив об особом статусе прохождения Керченского пролива", – говорится в сообщении.

Фото: Социальные сети

Но этот факт также не смог воспрепятствовать проведению учений. Стоит сказать, что сейчас вооружение украинской армии находится на достаточно высоком уровне. Правительство Украине не собирается останавливаться в развитии и армии и прикладывает максимальное количество усилий, чтобы с каждым годом наращивать военную мощь страны. 

Ранее портал Hyser писал о том, что  украинские военные получили новые боевые авто.

Также писали, что в Сети показали "зверей" Путина, которые захватили Крым.

Популярные статьи сейчас

Предупреждение для родителей: у детей симптомы коронавируса очень отличаются

Сердце больше не выдержит: Филипп Киркоров публично признался в своей ориентации. Что ты с нами сделал, Филя?

Целый поезд потенциально больных: в Киев прибыл «груз 700». Жители столицы прячутся по домам

В Крыму разбился самолет Путина. Тело ищут в Черном море. Первые подробности

Показать еще

Напомним, что в Одессу зашла гроза всех подводных лодок.