В партии "Слуга народа" заговорили о ликвидации Пенсионного фонда. Такой план озвучила Глава комитета Верховной Рады Украины по социальной политике Галина Третьякова.

Фото: Скриншот с видео

В Украине давно ходят разговоры о том, что правительство собирается "перезагрузить" работу Пенсионного фонда, потому что она не соответствуют современным реалиям. И чтобы двигаться вперед, нужно что-то для этого предпринять. Так, первоначально рассматривался вариант реорганизации его, но вскоре заговорили о его полной ликвидации. 

Об этом рассказала Глава комитета Верховной Рады Украины по социальной политике Галина Третьякова. 

Об этом сообщает издание "Зеркало недели".  

"Мы со своей стороны думаем о возможной перезагрузке формы существования ПФУ. Один из вариантов - ликвидация Пенсионного фонда и передача его функций Минфину или Госказначейству. Или преобразование ПФУ вместе с фондами социального страхования и безработицы в Национальное страховое агентство. Этот план мы уже презентовали вместе с правительством", - сказала она.

Стоит отметить, что в последнее время с источниками наполнения бюджета в государстве серьезные проблемы. Также в первый раз за двадцать лет на 12 миллиардов сокращены социальные расходы бюджета, также не заложены средства на ежегодную индексацию пенсий.

Но при этом отмечается, что в этом году планирует в три этапа увеличить размер пенсий. Даже уже названы точные даты. Что касается минимальной зарплаты, то она будет поднята в да этапа - с 1 июля, и с 1 декабря. И все это заложено в бюджет.

Как заявила Галина Третьякова, что сейчас прикладывается максимальное количество усилий, чтобы навести в этом секторе порядок. 

Ранее Hyser сообщал о том, что пенсионерам круто повышают пенсии.

Также сообщалось, что украинцев призвали срочно проверить правильность начисленной пенсии. 

Популярные статьи сейчас

Это двойник: известный блогер ошарашил заявлением о смерти Пугачевой. Галкин все скрывает

Может обернуться бедой: врачи рассказали, кому противопоказан алкоголь

В Украине ввели новые правила для автомобилистов: что можно, а что запрещено во время карантина

Зеленский предупредил украинцев о лете: «Будет море, отпуска, пляжи и загары»

Показать еще

Напомним, что украинцам рассказали о плачевной перспективе пенсионных выплат.