Всем известен тот факт, что низкие температуры значительно ускоряют процесс старения кожи. Но есть проверенные способы, как этого избежать.

Фото: Скриншот с видео

Многие замечали тот факт, что в холодную пору времени кожа стареет куда быстрее. В реалиях погодных условий Украины от этого никуда не деться, но дерматологи рассказали, как этого можно избежать. 

Если на улице мороза нет, то сосуды человека расширяются, а вот сама кожа приобретает красноватый оттенок. Если же человек попадает на мороз, то сосуды начинают наоборот сужать и это может привести к резким спазмам. Именно этот процесс провоцирует более быстрое старание кожи. 

Также это нарушает кровоснабжение тканей, снижает обмен веществ, вызывает сухость кожи, провоцирует мелкие трещинки. Чем сильнее застаивается кровь, тем выше синюшность лица. Особенно пагубно мороз действует на сухую кожу.

Дерматологи дали пару ценных советов, которые помогут обезопасить кожу в такие моменты. Для этого никогда не стоит умываться горячей водой перед выходом на мороз. Это слишком большой стресс для кожи. Не нужно ей устраивать такие резкие перепады температуры, которые только вредят. 

Также перед выходом на улицу всегда нужно заботиться о защите кожи и наносить на нее защитные крема и лосьоны. Также можно использовать тонкий слой свиного или гусиного жира. Его нужно тонким слоем накладывать на кожу. 

А вот на крема рассчитывать зимой не стоит, ведь в их состав входит вода. Ее испарение вызывает охлаждение кожи и сужение сосудов. Не стоит забывать эти простые правила и тогда кожа скажет "Спасибо!". 

Ранее портал Hyser писал о том, что медики рассказали, почему нельзя прокалывать уши пистолетом.

Также писали, что названы натуральные напитки, которые способствуют омоложению организма.

Популярные статьи сейчас

Снегопады на западе и до +18 на юге: погода в последние дни марта удивит разнообразием

Сердце больше не выдержит: Филипп Киркоров публично признался в своей ориентации. Что ты с нами сделал, Филя?

Целый поезд потенциально больных: в Киев прибыл «груз 700». Жители столицы прячутся по домам

Где тонко, там и рвется: у пенсионеров снимают с карточек по 1 тыс. гривен. Подробности

Показать еще

Напомним, что компания Xiaomi выпустила гаджет для чистки лица.