На Гавайях гигантский кит спас группу рыбаков от неминуемой смерти. Если бы не он, то все могло закончиться куда печальнее. 

На Гавайях произошел небывалый случай. Группу рыбаков спас от неминуемой гибели огромный кит, которые сумел их предупредить об опасности. Стоит сказать, что киты весьма агрессивные животные, которые могут напасть. Для человека они представляют огромную опасность. Это даже определяет их размер. Ведь если он заденет лодку, на которой есть люди, то это приведет к тому, что она перевернется, в люди просто утонут в воде. 

Но этот кит сделал практически нереальное и спас жизни людей. Дело в том, что кит вылетел прямо перед небольшим катамараном с людьми на нем и практически его перевернул. Но даже не в этом заключалась главная опасность. 

Моряки находились у пляжа Каанапали. В один момент они увидели 22-тонного кита, сопровождающего мать и его ребенка. Если бы самка почувствовала опасность, то она бы не раздумывая напала на катамаран с людьми, чтобы защитить свое потомство. 

Моряки уверены, что таким образом кит пытался их предупредить, чем спас им жизни. В ином случае это могло закончиться намного печальнее. Навряд ли бы рыбакам удалось выжить рядом с такими огромными китами. 

Теленок вылетел из воды несколько раз, затем они начали двигаться на север.

Стоит отметить, что по статистике киты не так часто нападают на рыбацкие лодки, если не чувствую опасность для себя. Но вот если это самка с ребенком, то тут очень сложно представить, как дальше будут разворачиваться события. Поэтому от них нужно держаться подальше. 

Ранее портал Hyser писал о том, что пользователи сети хохочут над животными, которые оказывают психологическую поддержу людям.

Также писали, что сеть насмешил кот, который подрабатывает курьером. 

Популярные статьи сейчас

Окончание карантина: в Кабмине заявили, что людям пора зарабатывать деньги

Люди, готовимся! Назван пик коронавируса в Украине

«Проводы» отменяются: полиция анонсировала «охоту» на тех, кто пойдет на кладбище в поминальные дни

Где тонко, там и рвется: у пенсионеров снимают с карточек по 1 тыс. гривен. Подробности

Показать еще

Напомним, что сеть насмешил медведь, который неспешно прогуливался жилым районом.