В Америке исследователи приступили к разработке уникального вооружения, которое будет иметь просто невероятную дальность стрельбы. 

Соединенные Штаты Америки сейчас вплотную занялись разработкой нового вооружения, которому нет аналогов в мире. Так, речь идет о новой пушке, которая будет иметь дальность стрельбы в 1800 километров. Стоит отметить, что сейчас в мире не существует вооружения, которое бы имело такие невероятные технические характеристики. 

Известно, что первый прототип будет запущен в производство уже в 2023 году. 

В сети появились фото с изображением и макетом комплекса Strategic Long Range Cannon (SLRC), который разрабатывается под эгидой ВС США.

Как сообщает Naked Science, материалы по SLRC были продемонстрированы на конференции US-UK Modernization Demonstration Event. Предполагается, что комплекс будет вести огонь активно-реактивными снарядами и сможет поражать цели на расстоянии более тысячи морских миль. Это более 1800 тысяч километров. Снаряды будут оснащены собственными реактивными двигателями. Пока их калибр неизвестен. Но разработчики обещают, что все подробности нового изобретения станут доступны. 

Расчет установки SLRC должен составлять восемь человек. Военные хотят сформировать батарею из четырех платформ. Предполагается, что в новой разработке применили решения, использованные в американской 280-мм пушке М65 времен Холодной войны.

Фото: Linkedin

Известно, что финансирование программы началось уже  этого года, а вот первый прототип увидит мир уже в 2023 году. Поэтому ждать осталось совсем недолго. Возможно, что до этого времени в проект будут внесены какие-то изменения. 

Ранее Hyser сообщал, что Трамп "мощным кулаком" помирит Зеленского и Путина.

Также сообщалось, что в Черное море зашел американский ракетный эсминец Ross.

Напомним, что украинцев предупредили о фальшивых долларах. 

Популярные статьи сейчас

Раздадут по 800 гривен: пенсионерам назначат новые надбавки. Теперь заживем

Вместо отпуска — нашествие заразы: Азовское море накрыла новая беда. Курортники плачут и сбегают домой

Брак Наташи Королевой трещит по швам: в сеть выложили интимную переписку Тарзана с другой женщиной

Он покинул нас: «Сваты» лишились своего главного актера. Фанаты рыдают

Показать еще