В последнее время ситуация на Донбассе сильно обострилась. Оккупационные войска не переставая ведут обстрелы по позициям украинских военных. 

Фото: Скриншот с видео

Москва больше не может скрывать своего присутствия на территории Донбасса. В последнее время сильно обострились обстрелы оккупационными войсками по позициям украинских военных. При этом используется запрещенное Минскими договоренностями вооружения. Что уже говорить о "режиме тишины", который якобы действует на этой территории. Обстрелы украинских позиций также подтверждают и члены ОБСЕ. 

В городе Кадиевка всего за три часа произошло 1094 взрыва, о чем свидетельствуют данные международных наблюдателей. Это означает, что взрыв происходил каждые 10 секунд.

Невиданная "вспышка нарушений перемирия" в Луганской области продолжалось шесть часов, за которые произошло 2,5 тысяч взрывов. Кроме того, в ОБСЕ говорят о применении стрелкового оружия, - пишет EUObserver.

При этом международные наблюдатели не говорят, кто является инициатором таких обстрелов. Но у украинской армии есть свои мысли на этот счет. Они уверены, что обстрелы участили после того, как российская армия открыла огонь по позициям ВСУ с крупнокалиберного вооружения и начала "прорыв по линии фронта". 

Схватка закончилась потерями с обеих сторон. Посольство ЕС в Киеве поддержало украинскую версию событий.

«Эти наступательные попытки вооруженных формирований, поддерживаемых Россией, идут вразрез согласованному перемирию», - сказал посол ЕС в Украине Матти Маасикас.

«ЕС ожидает, что Россия в полной и мере и незамедлительно воспользуется своим влиянием на вооруженные формирования, которые она поддерживает», - добавил он.

Ранее Hyser сообщал о том, что Украина вступает в НАТО, уже подписан главный документ.

Также сообщалось, что Трамп "мощным кулаком" помирит Зеленского и Путина.

Популярные статьи сейчас

Украинцы начали производить абсолютно новый «Запорожец». Фото

Поклонники запивают горе: Киркоров наконец признался в своей ориентации

В Крыму разбился самолет Путина. Тело ищут в Черном море. Первые подробности

Медики предупредили: какие лекарства ни в коем случае нельзя пить во время эпидемии коронавируса. Расскажите всем друзьям

Показать еще

Напомним, что переворот в России, Путин уже теряет власть.