Врачи давно говорят, что  сексуальные неудачи - тонкий индикатор здоровья мужчины. 

Инфаркт, фото: youtube.com
Инфаркт, фото: youtube.com

Так, ученые из Университета Джона Хопкинса в Балтиморе (США) выявили связь между потенцией и наступлением инфаркта, об этом пишут РосСМИ.

"Сексуальная функция — очень тонкая и, зачастую, возникающие половые проблемы за несколько лет предшествуют истинной болезни, — сказано в исследовании. —  Есть много клинических наблюдений, когда первые проявления нарушения здоровья какого-либо органа или системы проявляется именно в нарушении сексуальной функции".

Оказывается, проблемы с потенцией примерно в два раза повышают вероятность получить инфаркт, остановку сердца, инсульт или другие проблемы с сердечно-сосудистой системой. Предположительно, всему виной оксид азота. Именно это вещество является универсальным ключем ко многим биохимическим процессам в человеческом организме. Например, от него зависит полнота наполнения кровью мужского достоинства, поскольку выработка вещества происходит в клетках, которые выстилают пещеристое тело пениса. 

Чтобы подтвердить или опровергнуть свои догадки, специалисты наблюдали за жизнью около 2 тыс. тысяч пожилых американцев в возрасте от 60 до 74 лет на протяжении последних четырех лет. За это время мужчины успели пережить 115 инфарктов и инсультов. Часть случаев имели летальный исход, еще ряд случаев закончился тяжелыми последствиями для здоровья.

Ученые сопоставили статистку с тем, что участники эксперимента рассказывали о своих половых проблемах. В итоге была раскрыта необычная закономерность: мужчины, говорившие о том, что эрекции у них "нет или почти нет", примерно в 2–3 раза чаще страдали от проблем с сердцем, чем остальные пожилые американцы. 

Ученые призывают врачей учитывать эту взаимосвязь и более агрессивно подходить к борьбе с болезнями сердечно-сосудистой системы, если их пациенты жалуются на проблемы в личной жизни.

Ранее Hyser писал, что украинцев предупредили о мощнейшей магнитной буре в марте.

Кроме того, наш портал сообщал, что ученые из Университета штата Вермонт (США)  провели масштабное исследование и выяснили, что перец чили в рационе снижает риск преждевременной смерти, в первую очередь от инфаркта и инсульта.

Популярные статьи сейчас

Куда ноги раздвинула? Примадонна оконфузилась, засветив свое «святилище». В такие годы самое время правнуков нянчить, а не под молодуху косить

«Он» шевелится! Алла Пугачева крепко ухватилась за «орешки» Галкина и показала, кто из них более инициативный. Фото

Пенсионеров предупредили: будут проблемы с выплатами и надбавками

Включите в рацион: названа самая полезная каша для сердца

Показать еще

Напомним, врачи назвали неожиданные симптомы сердечного приступа у мужчин.

Подписывайтесь на наш Twitter