Минздрав украины заявил о том, что инфекционные отделения больниц готовы принять пациентов, если у них будет обнаружен коронавирус. 

Фото: Скриншот с видео

Весь мир сейчас ищет лекарство от опасного заболевания, которое приводит к летальному исходу под названием коронавирус. Стоит напомнить, что впервые он появился в конце 2019 года в Китае. На сегодня он был уже обнаружен во многих странах. Совсем недавно из Китая в Украину были эвакуированы граждане страны. 

Многие соотечественники обеспокоены тем, что украинская медицина не справится с этой опасной инфекцией и от этого пострадают миллионы людей. Но в Минздраве уже предупредили, что больницы страны и их инфекционные отделения готовы к тому, чтобы принять пациентов, которые больны опасным коронавирусом. 

Об этом во время брифинга сообщил заместитель министра здравоохранения Украины Виктор Ляшко.

"Система здравоохранения готова принять больных с коронавирусной инфекцией и предоставить качественную медицинскую помощь ... Мы сегодня имеем около 12 тысяч коек инфекционных стационаров, около 2 тысяч врачей-инфекционистов, около 5000 среднего медицинского персонала, работающего в инфекционных больницах", - рассказал он.

Также Ляшко добавил, что во всех инфекционных больницах на сегодня есть необходимые карантинные боксы. Но сразу же уточнил, что они используются только на начальных этапах заболевания. Но все равно поводов для паники нет. Украинские больницы вполне имеют все необходимое оборудование, чтобы справится с такой проблемой, если она все таки возникнет в стране. 

"Мы анализировали количество тяжелых случаев, которые возникают у больных с коронавирусной инфекцией. Это, в среднем, где-то до 20% тяжедые случаи, из них до 3% нуждаются в реанимационных мероприятий", - сказал Ляшко и добавил, что в Украине есть возможность предоставлять такую медицинскую помощь в отделениях интенсивной терапии, в реанимационных отделениях.

Ранее портал Hyser писал о том, что смертельный коронавирус в Италии напугал украинцев.

Также писали, что Китай заявил о создании вакцины против коронавируса.

Популярные статьи сейчас

Главные новости воскресенья, 31 мая: беспорядки на украинских КПП, покушение на Зеленского, российское признание о Донбассе, штрафы за техосмотр

Покушение на Зеленского: названы имена заказчиков преступления

Не кофе единым: названы самые полезные утренние напитки

За жизнь Лукашенко борются врачи! Все очень плохо. Первые подробности

Показать еще

Напомним, что в Украине восстановится деятельность санитарно-эпидемиологической службы.