Согласитесь, что сегодня уже в каждом доме есть компьютер и часто не один. Их удобство и эффективность несомненны, однако люди, работающие с ними ежедневно, должны знать и о возможных опасностях для здоровья.

Офис - не такое уж безопасное место, фото: youtube.com
Офис - не такое уж безопасное место, фото: youtube.com

Сгорбленная спина, опухшие ноги и налитые кровью глаза - говорят, что именно так будет выглядеть человек после 20 лет работы в офисе, если не улучшит свои условия труда. А вот врач-невролог Юрий Андрусов акцентирует внимание на одном очень опасном заболевании, которое еще называют "болезнью доярок". По некоторым данным, сегодня им страдает каждый шестой активный пользователь компьютера, сообщают НовостиЮ.

Так, если работать с компьютерной клавиатурой и мышью более 4-х часов в сутки, то положение кисти создает перегиб, из-за которого наблюдается давление на нерв, он начинает воспаляться, что, в свою очередь, ведет к туннельному синдрому. Симптомы проявляются слабостью мышц, болью в кисти, ощущением "ползания мурашек", а позже – онемением в области большого и указательного пальцев. Прогрессирование синдрома заканчивается полной утратой подвижности кисти.

"Раньше туннельный синдром считался исключительно профессиональным заболеванием доярок, поскольку именно у них постоянная нагрузка на кисть вызывает утолщение связок и сухожилий, которые в свою очередь давят на нерв", - говорит Юрий Андрусов.

Невролог отмечает, что при первых признаках боли рекомендуется не тянуть с визитом к врачу, так как для решения проблемы может понадобиться операция. А также Юрий Андрусов предупреждает, что сегодня профессиональные заболевания начинают проявляться в новых формах и могут затронуть каждого человека.

Чтобы избежать их, врач советует приобрести специальную клавиатуру или ортопедический коврик, где установлен валик. Их конструкция позволяет кисти руки принимать естественное положение, не напрягая ее и не передавливая срединный нерв.

Также полезно делать периодические перерывы в работе, чтобы провести небольшую гимнастику рук и массаж. А еще врачи советуют работникам офисов, которым приходится подолгу сидеть за компьютером, больше двигаться и чаще отрываться от рабочего места.

Ранее Hyser писал, что в США от болезни Альцгеймера умерла американская модель и икона стиля Барбара Смит, которая вела собственное тв-шоу на канале NBC "Б. Смит со стилем".

Кроме того, наш портал сообщал о жутких последствиях недосыпа.

Напомним, медики назвали самые нетипичные симптомы, которые говорят о возникновении жутких заболеваний.

Популярные статьи сейчас

Назван самый вредный сорт хлеба

Сердце больше не выдержит: Филипп Киркоров публично признался в своей ориентации. Что ты с нами сделал, Филя?

Целый поезд потенциально больных: в Киев прибыл «груз 700». Жители столицы прячутся по домам

В Крыму разбился самолет Путина. Тело ищут в Черном море. Первые подробности

Показать еще

Подписывайтесь на наш Twitter