Сегодняшний день называют в Германии "бешеным понедельником" (Rosenmontag) по традиции, однако жители Фолькмарзене скорость, страх и беспомощность ощутили на самом деле.

Авто врезалось в толпу людей, фото: twitter.com
Авто врезалось в толпу людей, фото: twitter.com

Так, в понедельник, 24 февраля, в городе Фолькмарзене (земля Гессен) автомобиль въехал в участников карнавального шествия. Инцидент произошел около 14:30 по местному времени. Об этом сообщает Униан со ссылкой на полицию Касселя.

"Водитель автомобиля задержан полицией, а спасатели предоставляют помощь раненным", - заявила пресс-служба правоохранительных органов.

Кстати, вначале сообщалось о 15 пострадавших, однако позже появились данные, что их число выросло примерно до 30, среди них обнаружили и детей. 

По словам одного из свидетелей, на толпу наехал серебристый Mercedes-Kombi и прежде чем становится, машина проехала еще около 30 метров. Те же очевидцы утверждают, что даже после наезда водитель продолжал давить на педаль газа. Говорят также, что  водитель намеренно объехал ограждение, отделяющее участников шествия от зрителей. 

Сейчас полиция проводит следственные действия и допрашивает свидетелей - там  рассматривают несколько версий случившегося. Одна из них заключается в том, что мужчине могло стать просто плохо за рулем. Место ЧП оцеплено, рядом с ним приземлился вертолет спасателей. 

"Идет ли речь о неотложном медицинском случае, технической неисправности или – в худшем из возможных сценариев – об умысле, мы не можем сказать", – заявили полицейские.

Известно, что на место ЧП прибыл мэр Фолькмарзена Хартмут Линнекугель (Hartmut Linnekugel) и глава местной администрации Райнхард  Кубат (Reinhard Kubat), а операцию по оказанию помощи пострадавшим координирует городской пожарный инспектор Кай Вибуш (Kai Wiebusch). 

Популярные статьи сейчас

Продажа земли: по какой цене у украинцев будут покупать один гектар

Идет резкое похолодание: синоптики назвали дату

Окончание карантина: в Кабмине заявили, что людям пора зарабатывать деньги

Дочка Анастасии Заворотнюк не выдержала и рассказала правду о ее судьбе: «мамочке больше не больно…»

Показать еще

Отметим, что  Фолькмарзен - небольшой город в округе Вальдек-Франкенберг с населением около 6800 человек. Он расположен в центральной Германии. По оценкам организаторов карнавального шествия, оно могло собрать около 1500 зрителей и участников.

Ранее Hyser писал, что в Москве в храме Святителя Николая на Бакунинской улице произошла резня во время утренней воскресной службы.

Кроме того, наш портал сообщал, что в России девушку избили в метро за флирт с парнем.

Напомним, в Харькове бывший военный хотел совершить диверсию, при этом он сам позвонил в полицию и сообщил о своих намерениях.

Подписывайтесь на наш Twitter