В бизнесс-среде говорят, что эффективное распоряжение имуществом - один из главных элементов успеха. Похоже, в "Укроборомпроме" решили прислушаться, поэтому весь хлам накопленный за долгие годы, там выставили на продажу.

Украинский Ан-26, фото: 24 Канал
Украинский Ан-26, фото: 24 Канал

Так, стало известно, что Государственный концерн "Укроборонпром" решил реализовать все свое списанное имущество через электронную площадку ProZorro.Продажи. Среди позиций, например, железобетонный плавучий понтон и фюзеляж вертолета, автомобили, автобусы и металлолом. Об этом пишет Ubr.

"Проведение торгов списанным имуществом предприятий, входящих в состав Концерна, является одним из компонентов реформы закупок в Концерне, которая началась со сменой генерального директора", - говорится в сообщении пресс-службы "Укроборонпрома".

Например, холдинговая компания "Артем", входящая в состав государственного концерна "Укроборонпром", продает на отрытых торгах в Prozorro 3 самолета гражданской авиации типа Ан-26.  Впрочем, эти самолеты далеко не новые.

"В течение многих лет Ан-26 исправно доставляли продукцию "Артема" и комплектующие детали к ним в разные уголки Украины и мира.  Сейчас все три самолета нуждаются в капитальном ремонте, чтобы снова подняться в небо или могут быть альтернативно использованы на земле без значительных инвестиций", – говорится в сообщении "Укроборонпрома".

Так, на торги выставлены следующие лоты:

  • самолет Ан-26, 1977 года выпуска, заводской номер 4707, начальная цена – 776 940 грн;
  • самолет Ан-26, 1982 года выпуска, заводской номер 127-06, начальная цена – 5 952 230 грн;
  • самолет Ан-26, 1986 года выпуска, заводской номер 144-03, начальная цена – 3 981 800 грн.

Правда, полетать на них вряд ли кому-то удасться. Известно, что самолеты долго стояли без дела и за ними никто особо не ухаживал, поэтому техника напрочь ржавая.

Вместе с тем, учитывая состояние и цену одного из лотов в 777 940 грн, обзавестись личным самолетом вполне реально каждому украинцу. Правда, вложиться в ремонт потребуется изрядно. Для сравнения, за такую же цену можно купить новенький Nissan X-Trail или Mazda CX-5 2019 года выпуска.

Отметим, что по результатам 2019 года "Укроборонпром", экспортируя товары и услуги, заработал около 908 миллионов долларов США. По словам гендиректора концерна Айвараса Абромавичюса наиболее востребованными у экспортеров продуктами "Укроборонпрома" являются противотанковые ракетные комплексы, корабельные газотурбинные двигатели и агрегаты. По прогнозам в 2020 год показатель прибыли планируют увеличить еще на около 30%.

Ранее Hyser писал, что сотрудники военной прокуратуры в пятницу, 21 февраля, задержали директора Шосткинского казенного завода "Звезда" при получении взятки в размере 5 тысяч долларов.

Популярные статьи сейчас

Кристина Асмус в полностью прозрачном платье показала, чем завлекла Харламова

Карантин может продлится до 8 месяцев: обнародованы тревожные прогнозы экспертов

Рейтинг Зеленского начал стремительно падать

Каждый глоток приближает к раку: медики назвали самый опасный напиток в мире. Его пьют многие

Показать еще

Кроме того, наш портал сообщал, чтов Украине разгорелся громкий скандал из-за бракованных корпусов бронетранспортеров БТР-4, производством которых не скрывая гордости, ранее гордились харьковские конструкторы.

Напомним, в элитном районе под Москвой, на Рублевке, нашлись элитные дома сбежавшего из Украины экс-премьера Николая Азарова и бывшей жены Виталия Захарченко.

Подписывайтесь на наш Twitter