После того, как в Украине заблокировали спутниковое вещание, многие украинцы перешли на эфирное, но это не на долго. 

Фото: Социальные сети

С недавних пор в Украине заблокировали спутниковое вещание. После этого 28 января 2020 года весомая часть наших соотечественников отдали предпочтение бесплатному телевидению. Об этом свидетельствуют предварительные данные трехнедельного периода.

Первоначально все четыре медиагруппы намеревались закодировать часть своих телеканалов для бесплатных "тарелок" 20 января. 1+1 media, StarLightMedia, Inter Media Group и "Медиа Группа Украина" решили отложить кодировку на восемь дней. Но как показала практика, что многие телезрители были не готовы к такому повороту событий. Хотя о том, что это произойдет в самое ближайшее время предупреждали еще с лета. Но мало позаботился о том, как будут теперь работать их телевизоры. 

У двух официальных спутниковых телепровайдеров, Viasat и Xtra TV буквально разрывали горячие линии от входящих звонков их абонентов. Сообщается, в день поступало примерно около 20 тысяч заявок. Конечно, их все не успевали обрабатывать вовремя. Потому что это просто физически невозможно. Среди телезрителей начало зреть недовольство такой политикой.

"Сейчас, учитывая то, что с момента кодирования прошло около трех недель, уровень подключений остается стабильным, отклонение от плановых показателей находится на уровне 15%", – подчеркнули в пресс-службе провайдера спутникового ТВ, "родственного" 1+1 media.

Стоит отметить, что с этого момента увеличилось количество пользователей эфирного телевидения. Но эксперты уверяют, что такое положение дел не надолго. 

Ранее Hyser сообщал о том, что Игорь Кондратюк мощно обратился к украинцам.

Также сообщалось, что украинцам "отрежут" 6 любимых каналов.

Напомним, что специалисты рассказали, что делать, если ваши телеканалы закодировали

Популярные статьи сейчас

Тимошенко предупредила украинцев: власть готовит аферу века

Целый поезд потенциально больных: в Киев прибыл «груз 700». Жители столицы прячутся по домам

Где тонко, там и рвется: у пенсионеров снимают с карточек по 1 тыс. гривен. Подробности

Медики предупредили: какие лекарства ни в коем случае нельзя пить во время эпидемии коронавируса. Расскажите всем друзьям

Показать еще