В сети показали уникальный шестиколесный автомобиль ГАЗ-25.

ГАЗ-25
ГАЗ-25

По словам специалистов, эта машина является самой таинственной из тех, которые смогли хоть как-то дожить до наших времен. Об этом написал портал carakoom.  Так, первый прототип машины был создана конструктором Виталием Грачевым еще в далеком 1937-м году. У него получилось создать трехосный пикап. При конструировании были использованы различные запчасти от автомобилей ГАЗ-М1 и ГАЗ-ААА. Машина получила индекс ГАЗ-21.

Но наш красавец появился только через год, когда большая часть недостатков шасси ГАЗ-21 была устранена. Теперь же машина называлась ГАЗ-25.

Автомобиль делали для нужд армии. Машина должна была стать штабным автомобилем повышенной проходимости, которая обеспечивалась двумя задними ведущими мостами. ГАЗ-25 оснастили бензиновым, рядным, четырехцилиндровым, нижнеклапанным двигателем рабочим объемом 3,28 литра и мощностью 50 л.с. при 2800 оборотов в минуту, который работал в паре с 4-ступенчатой механической коробкой передач.

Передняя ось ГАЗ-25 подвешивается к раме на продольных рессорах и гидравлических амортизаторах рычажного типа, а задние мосты крепятся на балансирной подвеске с полуэллиптическими рессорами. В отличие от ГАЗ-21 (не путать с ГАЗ-21 «Волга») задние мосты были не с червяным, а гипоидным приводом, проходные. К мостам автомобиля крепятся дисковые колеса с резиновыми шинами размером 7,00-16.

Отметим, те два экземпляра, которые все-таки были выпущены, были отремонтированы ателье из разных городов в РФ. Что же касается того, почему машины не попали в серийное производство, то причина кроется в том, что руководство Горьковского автомобильного завода решили выпускать более стандартный автомобиль с полным приводом ГАЗ-61.

Как сообщал Hyser, в сети показали крутой суперкар, который создали на базе автомобиля ВАЗ.

Также мы писали, что в сети показали уникальный минивэн ВАЗ с минимальным пробегом.

Популярные статьи сейчас

Худшее – впереди: инфекционист рассказал, когда ждать пика заболеваемости коронавирусом

Волочкова позавидует: Кристина Асмус показала, как без одежды оседлать стол

Сердце больше не выдержит: Филипп Киркоров публично признался в своей ориентации. Что ты с нами сделал, Филя?

В Крыму разбился самолет Путина. Тело ищут в Черном море. Первые подробности

Показать еще

Еще напомним, что в Луцке засветился единственный в своем роде пикап «Волга».