Печальная весть пришла к нам из Соединённых Штатов Америки, там скончалась известная телеведущая Барбара Элейн Смит, люди знали её как Би Смит. Причиной смерти стала болезнь Альцгеймера.

Барбара Смит, фото: Facebook

Об этом пишут vesti.ua.
 
Долгое время отважная женщина боролась за свою жизнь, но болезнь оказалась сильнее.

Би Смит покинула этот мир в субботу, 22 февраля. Она была, известным американским зрителям, ресторатором. А также моделью, автором и телеведущей. Первый, кто официально уведомил мир о её кончине, был любимый муж Дэн Гасби.

По его словам, Барбара Элейн Смит ушла в мир иной в их общем доме на Лонг-Айленде, после неравной и продолжительной борьбы с болезнью Альцгеймера. 

Барбара Элейн Смит появилась на свет в далеком 1949 году в одном из домов пригорода Питтсбурга. Очень скоро девочка выросла красавицей и выбрала карьеру модели. Это было в 1960-х годах. Её работоспособность заметили и заключили с ней контракт в агентстве Wilhelmina. 

В 1976 Барбара Элейн Смит украсила обложку Mademoiselle, она была первой чернокожей моделью, чей портрет напечатали в этом журнале.

Барбара Смит на обложке журнала Мадмуазель, фото: Pinterest

С детства у неё был талант к кулинарии. Наверное поэтому Барбара Элейн Смит стала владелицей 3 ресторанов. Они стали очень популярны потому, что она вкладывала всю душу в работу. Находились рестораны в Нью-Йорке, Вашингтоне и на Лонг-Айленде.

В скором времени она стала ведущей популярной кулинарной программы.

Накопив достаточно опыта, Барбара стала писательницей, опубликовав 3 книги, посвященных ресторанному оформлению и декору. Муж стал соавтором биографии о жизни после болезни, которую выявили в 2013 году.

Ранее Hyser писал, что специалисты рассказали о том, как недосыпание связано с болезнью  Альцгеймера.