Изменения в польском законодательстве принесет с собой существенные перемены в жизни многих украинцев. Сейчас рассматривается вопрос о расширении срока до 12 месяцев на трудоустройство в Польше. Интересно, станет ли там проще работать нашим людям?

Работа в Польше, фото: twitter.com/seorllc

Об этом пишет strana.ua.

По словам Гжегожа Бачевского, являющегося гендиректором Конфедерации работодателей Lewiatan, польские работодатели, заинтересованные в иностранных рабочих, ждут важных изменений. В законодательство Польши должны внестись поправки, которые касаются рабочих, приезжающих на заработки. Если раньше разрешение на работу давали на 6 месяцев, то в скором времени этот срок будет составлять один год.

Гжегож Бачевский утверждает, что данная мера поможет многим работникам сделать процесс поиска и оплаты работы более простым и удобным.

Теперь при приёме на работу иностранных рабочих, все действия будут упрощаться и направляться на улучшение качества этого процесса. Поскольку работодатели настаивают на увеличение срока прибывания с шести до двенадцати месяцев. Тем самым можно ускорить время получения разрешение на работу и пребывание в стране. Процедуру принятия документов планируют сильно сократить и упростить.

Не все так гладко проходит в самой Польше. Там до сих пор ведутся разговоры на тему трудовых мигрантов. Так, по признанию Марлена Мальонга, министра семьи, труда и  социальной политики, прогнозировать какой - либо результат еще не имеет смысла. Видно руководство Польши еще не просчитало всех результатов, вытекающих из этого закона.

Кстати, соседняя страна зовёт к себе наших граждан не только на сбор клубники. Начинает также приглашать украинских врачей.

Ранее Hyser писал, что выплаты безработным планируется сильно повысить.

Также портал писал, что был озвучен список самых высокооплачиваемых работ в Украине.

Напоминаем, что в марте этого года, украинским пенсионерам существенно урежут пенсии.

Подписывайтесь на наш Twitter.

Популярные статьи сейчас

Остановить невозможно: в ОП рассказали о введении чрезвычайного положения. Готовиться нужно уж сейчас

Предвестник смерти: дочь больной Анастасии Заворотнюк рассказала, как птица влетела в окно. Ждут худшего

Это двойник: известный блогер ошарашил заявлением о смерти Пугачевой. Галкин все скрывает

Наводит порядок: генеральный прокурор Венедиктова завела 5 дел против экс-президента Петра Порошенко

Показать еще