Многие из нас имеют привычку проветривать помещение перед сном. Мы делаем это, пребывая в убежденности, что это поможет очистить воздух от пыли и запустит в комнату порцию свежего воздуха, богатого кислородом. Однако недавно ученые выяснили, что это неэффективно.

Проветривание, фото: golos.ua
Об этом пишет golos.ua.
 
Нам всегда рассказывали, что проветривать помещение не только хорошо, но еще и жизненно необходимо. Чистый воздух, приходящий с улицы, способен укрепить здоровье, облегчить кашель, снизить концентрацию вредных веществ, укрепить нервную систему, наполнить комнату свежестью. А проблемы со здоровьем зависят от спертого, душного воздуха, находящегося в помещении.
 
По словам канадских специалистов все совсем не так. Они уверяют, что проветривание, как способ повысить концентрацию свежего воздуха, ничего не дает. Это все заблуждение.
 
Канадские ученые из Университета Торонто, провели несколько интересных экспериментов на людях из числа добровольцев. Эти люди пожертвовали своим временем во славу науки.
 
Люди, согласившиеся быть подопытными, проводили целый день в закрытом помещении. Потом брали пробы воздуха на анализ, чтобы выявить концентрацию самых часто встречаемых вредных веществ. Следующим этапом эксперимента было проветривание. После него снова брались пробы воздуха.

Выводы после исследования ученые опубликовали в докладе. Результаты гласят, что поначалу уровень загрязнения воздуха действительно понижался, но проходило немного времени - 1 час, и все возвращалось до прежних показателей.

Оказывается все связанно с пылью, летающей в воздухе при проветривании комнаты. При открытом окне она просто садится на все предметы, а после - снова парит в воздухе.

Ранее Hyser писал, ученые развеяли миф о полезности комнатных растений.

Также портал писал, что доктор Комаровский объяснил, как правильно нужно устроить сон ребенка и взрослых.

Напоминаем, что ученые объяснили, чем опасны ватные палочки.

Подписывайтесь на наш Twitter.