Погода в этом году изменчива и непредсказуема. То солнце выглянет, то через короткое время уже идет дождь. Какая погода нас ожидает на ближайшие сутки, и к чему стоит готовиться.

Украину ожидает циклон, фото: www.pexels.com.

Об  этом пишет apostrophe.ua.

Как и прогнозировали наши синоптики, Украину в понедельник ожидает сильный ветер, который принесет циклон. Вместе с мощным ветром придут дожди. Все это не обрадует жителей Восточной Украины, которые в очередной раз встретят непогоду в начале рабочей недели.

Синоптик Наталка Диденко этот прогноз разместила на своей странице Facebook.

Осадки и сильный ветер к нам придут из Германии, вместе с циклоном "Юлия", который формируется и придет в нашу страну в понедельник, 24 февраля.

Циклон придет из Германии, фото: Facebook.com.

Циклон, фото: Facebook.com

Наталка Диденко рассказывает, что области, лежащие на пути циклона - это Сумская, Запорожская, Днепропетровская. Все они испытают на себе основной удар непогоды. К ним придет ураган во второй половине дня.

Нужно подготовиться ко встрече с непогодой, соблюдая особенную осторожность при выходе на улицу. Прогнозируется сильный ветер, который будет в ряде областей Украины.

Популярные статьи сейчас

Окончание карантина: в Кабмине заявили, что людям пора зарабатывать деньги

Сердце больше не выдержит: Филипп Киркоров публично признался в своей ориентации. Что ты с нами сделал, Филя?

В Крыму разбился самолет Путина. Тело ищут в Черном море. Первые подробности

Три первых симптома коронавируса. Когда пора бить тревогу

Показать еще

В столице нашей родины, городе Киеве, циклон появится уже ближайшей ночью. Сопровождаться это будет дождем, переходящим в мокрый снег. Ветер будет дуть со скоростью 15-22 метров в секунду. К радости жителей столицы, в светлое время суток осадков не ожидается.

Как обычно, Наталка Диденко предупредила о необходимости придерживаться элементарных правил безопасности во время экстремальной погоды. Первое, на что следует обращать внимание, это не выбирать место под высокими неустойчивыми конструкциями. Второе, - не стоять под линиями электропередач, старыми деревьями, а также балконами требующими ремонта.

Ранее Hyser писал, что зима возвращается в нашу страну с буранами и морозами.

Также портал писал, что украинские туристы перед поездкой в Карпаты, будут регистрироваться на специальном сайте.

Напоминаем, что в Украине объявили очередное штормовое предупреждение.

Подписывайтесь на наш Twitter.