Погода в Украине 24 февраля будет влажной и очень ветреной - в этот понедельник вся территория страны окажется под влиянием активного циклона

Согласно прогнозу Гидрометцентра, 24 февраля в Украине ожидается мокрый снег, особенно сильными будут осадки на востоке, в Карпатах и в Днепропетровской области. 

Температура воздуха ночью и днем в большинстве областей составит +2-4 тепла, только на западе, юге и в Крыму в дневное время - до +6-8.

Синоптик Наталка Диденко в своем свежем прогнозе предупредила о том, что понедельник в Украине будет с очень сильным ветром. “24-го февраля циклон Юлия принесет к нам осадки с штормовым ветром. В течение дня осадки будут смещаться вместе с циклоном в восточном направлении, поэтому, например, во второй половине дня понедельника основной влажный `удар` примут на себя восточные области, а также Днепр с районами, Сумская область и Запорожье. Однако штормовой ветер будет бушевать в большинстве областей Украины”, - написала она в своем Facebook.

Скорость северо-западного ветра 24 февраля составит 17-22 м/с, местами возможны порывы до 25-28 м/с, в Карпатах - до 25-30 м/с, ночью - до 40 м/с.

Погода в Украине 24 февраля

Далее - детально о том, какой будет погода в Украине 24 февраля:

На западе страны сегодня мокрый снег, местами сильный. Ночью +2-4, днем +4-6.

В Карпатах 24 февраля ожидаются сильные снегопады. Ночью и днем -2-4 мороза.

+1-3 ночью, +3-5 днем, дождь и мокрый снег - такой будет погода в этот понедельник на территории северных областей.

На востоке синоптики прогнозируют сильный мокрый снег. Ночью и днем +1-3 тепла.

В центре страны сегодня также будет идти мокрый снег с дождем, самые сильные осадки ожидаются в Днепропетровской области. Ночью и днем +2-4 тепла.

Популярные статьи сейчас

Пенсионеров обрадовали: выплаты пересчитали и повысили

Не нарушая закон: в сети хохочут над мастерами по маникюру, которые придумали, как обойти карантинные меры безопасности. Фото

Куда ноги раздвинула? Примадонна оконфузилась, засветив свое «святилище». В такие годы самое время правнуков нянчить, а не под молодуху косить

Каждый глоток приближает к раку: медики назвали самый опасный напиток в мире. Его пьют многие

Показать еще

+2-4 ночью, +6-8 днем и дожди обещают синоптики 24 февраля на юге Украины.

На Крымском полуострове +2-4 ночью, +7-9 днем, дождь.

Погода в Киеве 24 февраля будет влажной и с осадками. Сегодня в столице Гидрометцентр обещает мокрый снег, местами - сильный. Ночью +1-3, днем +3-5.

Погода в Украине 24 февраля

Согласно данным Центральной геофизической обсерватории Украины, самым холодным этот день в Киеве был в 1932 году: - -20.3; а самым теплым в 1990 - +15.8.

24 февраля в народном календаре - Власьев день или коровий праздник. Святого Власия считали покровителем домашних животных, поэтому сегодняшний день люди пытались полностью посвятить домашнему скоту. Коров 24 февраля брызгали святой водой, а потом кормили самым лучшим кормом.

На Власьев день наши предки тщательно осматривали свою одежду - найти на ней чужой волос было очень плохим знаком. Это говорило о порче и о том, что кто-то желает человеку зла. Интересно, что в любой другой день такая находка наоборот обещала неожиданную удачу.

Народные приметы на 24 февраля следующие:

  • Оттепель 24 февраля предвещает затяжную весну.
  • Длинные сосульки на Власия - весна будет поздней.
  • Оттепель 24 февраля - морозов больше не будет.

Напомним, ранее сообщалось, синоптики: зима закончилась, март будет аномально теплым. Дальше – засухи и адская жара.

Как сообщал портал Hyser, в Украине вообще не будет зимы, про снег можно забыть навсегда, - метеоролог.

Также Hyser писал, что это начало конца: синоптики рассказали о погодном Армагеддоне, который настигнет Украину в марте.