Боевики на Донбассе обстреляли кладбище из вооружения, которое запрещено Минскими договоренностями.

ВСУ
ВСУ

Война на Донбассе идет с 2014-го года. За это время террористы при поддержке российской армии смогли захватить несколько населенных пунктов, создав псевдо-республики «ЛДНР». Они использовали множество довольно подлых методов в боях с украинскими вооруженными силами, к примеру, стрельбу с мирных кварталов Донецка и других городов, подвергая таким образом мирных жителей опасности.

И вот, совсем недавно был зафиксирован очередной артиллерийский обстрел со стороны пророссийских боевиков. Они обстреляли кладбище, о чем написал портал «Апостроф» со ссылкой на группу в социальной сети Facebook «Вернись живым».

Так, последствия были зафиксированы 18 февраля. В этот день ситуация на многих направлениях сильно обострилась. Бои шли несколько часов. Некоторые эксперты и участники событий заявили, что подобного не было еще с 2018-го года. Нападение боевиков выгляди особенно циничным на фоне того, как украинская власть пытается урегулировать военный конфликт дипломатическими способами, разводя войска. Но, как можно заметить, такая стратегия не сработала.

Отметим, что в сообщении на странице группы «Вернись живым» было сказано, что из-за вражеского обстрела пострадали линии электропередач, из-за чего одна из местных больниц осталась без света.

"От вражеских снарядов и мин перебило около 400 метров линий электропередач, в результате чего была обесточена больница», - написали в сообщении.

Кроме того, снарядами было уничтожено целое кладбище. Сообщается о большом количестве разрушенных могил и воронках в мерзлой земле.

«Но наиболее ужасным последствием артиллерийского обстрела из запрещенных "Минском" 122 мм и 152 мм стало разбомблен кладбище. Десятки воронок в мерзлой земле, разрушены могилы, избиты обломками кресты и мемориалы", - говорится в сообщении.

Нікого не здивуєш тим, що російські окупанти ведуть артилерійський вогонь із житлових кварталів, наражаючи на небезпеку...

Posted by Повернись живим on Saturday, February 22, 2020

Как сообщал Hyser, на Донбассе 18 февраля прошли бои между боевиками и украинскими военными.

Популярные статьи сейчас

Худшее – впереди: инфекционист рассказал, когда ждать пика заболеваемости коронавирусом

Украинцы начали производить абсолютно новый «Запорожец». Фото

Где тонко, там и рвется: у пенсионеров снимают с карточек по 1 тыс. гривен. Подробности

Три первых симптома коронавируса. Когда пора бить тревогу

Показать еще

Также мы писали, что в Харьков прибыл борт с ранеными бойцами.

Еще напомним, что Волкер заявил, что ад на Донбассе не закончится.