Ученые сомневаются в полезных свойствах целебных трав, ведь у людей возникают осложнения, связанные с приемом народных препаратов.

Медицинские травы, фото: скриншот видео

Медики считают, что необходимо более детальное изучение применения трав в народной медицине, пишут Новости Ю.

Так, один из жителей Индии попал в больницу из-за отравления свинцом, которым лечил сахарный диабет. В итоге он оказался на больничной койке с воспалением кишечника.

Еще несколько случаев произошли в Бельгии. Там люди пытались сбросить лишний вес с помощью чая китайского изготовления. Но медики обнаружили в их организме мутации кислоты, что провоцирует синтез неправильных белков.

Американцам удалось найти взаимосвязь между определенными заболеваниями печени и потреблением фитопрепаратами.

Народная медицина, фото: pinterest

Украинские медики настороженно относятся к употреблению огуречной травы, окопника, мать-и-мачехи, корицы, мускатного ореха. В России были проведены опыты, согласно которым был сделан вывод - запретить использование этих трав.

Ученые заявили, что изучение растений в народной медицине представляет собой сложность. В народной медицине выделяют лечение, в основном, с помощью трав. Данные рецепты передаются из поколения в поколение. Однако ВОЗ не рекомендует их применять в качестве единственного лечения от болезней. В отдельных практиках они имеют место быть, но в целом лечение того или иного заболевания должно зависеть от врача.

Ранее Hyser писал о том, что врачи рассказали, как распознать фальсифицированные лекарства.

Также Hyser сообщал, что были названы продукты, которые категорически нельзя потреблять вместе с антибиотиками. 

Напомним, что врачи рассказали, какие продукты нельзя смешивать с медикаментами. 

Популярные статьи сейчас

Куда ноги раздвинула? Примадонна оконфузилась, засветив свое «святилище». В такие годы самое время правнуков нянчить, а не под молодуху косить

Стрижка «под мальчика» и чрезмерная бледность: поклонников встревожил снимок Анастасии Заворотнюк. Дела обстоят не очень хорошо

Отстегивает лицо на ночь: папарацци рассказали о лицевом протезе Ротару

Каждый глоток приближает к раку: медики назвали самый опасный напиток в мире. Его пьют многие

Показать еще

Подписывайтесь на наш Twitter