В Украине снова дешевеет газ для автомобилистов. Как уверяют в правительстве, что это еще не окончательная цена. 

Фото: Социальные сети

В Украине снова подешевел газ для автомобилистов. Так, сообщается, что буквально с 8 по 10 февраля на многих АЗС газ подешевел в среднем на 10-50 копеек за один литр. 

Об этом сообщает консалтинговая компания UPECO со ссылкой на данные ежедневного мониторинга рынка моторного топлива. Так, например, на станциях Avantage 7 в Киеве сжиженный газ подешевел на 10 копеек за литр, до 10,75 гривни.

На "БРСМ-Нафте" цену снизили на 10 копеек за литр, до 11,49 гривни. На АЗС Marshal в Харьковской и Сумской областях цена снизилась на 20 копеек за литр, до 10,9 гривни. В сети Rodnik цена снизилась на 20 копеек за литр, до 11,19 гривни.

Пока точно нельзя сказать, когда стоит ожидать очередного понижения цена на газ. Но как уверяет правительство Украины работа в этом направлении активно идет. В частности, в этом вопросе лично заинтересован сам Владимир Зеленский. Ведь он уже проводил встречи с владельцами заправочных станций и договаривался о снижении цена на топливо для украинцев. 

Также сейчас в Украине активно идет борьба против нелегальных газовых заправочных станций. Ведь их наличие создает нездоровую обстановку на рынке топлива. Владельцы таких станций не платят налог государству, а потому у тех, кто работает легально нет шанса сделать более приемлемую цену на газ. В результате этой борьбы страдают только простые украинцы. Поэтому такому положение дел должен прийти конец. Все заправочные топливные станции должны работать официально и платить налог государству. Тогда будет порядок и доступная цена на газ для украинцев. 

Ранее Hyser писал о том, что в сети продают крутую «Победу» шикарного цвета.

Также писали, что в Луцке засветился единственный в своем роде пикап «Волга».

Популярные статьи сейчас

«Мне было очень приятно»: Анастасия Заворотнюк впервые показалась на публике. Фото

На Пасху украинцам раздадут социальную помощь. Размер выплат

Вот и застукали: в сети появилось фото развлечений Баскова и мужа Валерии

Три первых симптома коронавируса. Когда пора бить тревогу

Показать еще

Напомним, что в Украине упали цены на самые востребованные автомобили.