С пенсионной реформой в Украине ничего не понятно. Пенсионный возраст увеличился. Пенсионные выплаты, вроде бы тоже растут.

Пенсии будут расти. Скриншот видео

Однако благосостояние украинских пенсионеров остается довольно низким. Правительство анонсировало, что в 2020 году пенсии будут рассчитывать по обновленной формуле. Благодаря ей, вырастет размер выплат. Об этом сообщает издание «Апостроф».

Теперь сумма пенсии будет напрямую зависеть от заработка и страхового стажа. Как же изменятся пенсионные выплаты и что за формулу расчета предлагают чиновники?

Она определена в Законе Украины «Об общеобязательном государственном пенсионном страховании» № 1058. К сведению. В формуле: П (размер пенсии) = Зп (заработная плата) x Кс (коэффициент страхового стажа).

По этой формуле свою пенсию можно рассчитать самостоятельно:

Запомните, что заработок для назначения пенсии определяется за период работы с 1 июля 2000 года по данным персонифицированного учета.

Отныне размер пенсионных выплат будут пересчитывать в зависимости от заработка и страхового стажа, а начисление будет напрямую зависеть от размера средней зарплаты. На данный момент она составляет в Украине 6188,89 гривен.

Минимальная пенсия (прожиточный минимум) для лиц, утративших трудоспособность в 2020 году будет увеличена на 8% и возрастет  с 1638 гривен до 1769 гривен.

Уже с марта будет проведена индексация для получателей пенсионных выплат по формуле «50% инфляции + 50% изменения средней зарплаты за минувший год». Как, утверждают в правительстве, исходя из этих расчетов, пенсии в среднем поднимутся на 12%.

В общем, понятного в этом мало. Как и насколько вырастут пенсии украинцев станет ясно уже весной.

Ранее Hyser писал о том, что вашу зарплату «покромсают» ради пенсии.

Популярные статьи сейчас

«Он» шевелится! Алла Пугачева крепко ухватилась за «орешки» Галкина и показала, кто из них более инициативный. Фото

Дыши, милая, дыши: в сети показали уникальные снимки Жанны Фриске под аппаратом ИВЛ. Хотела жить, и не смогла

Стрижка «под мальчика» и чрезмерная бледность: поклонников встревожил снимок Анастасии Заворотнюк. Дела обстоят не очень хорошо

Медики предупредили: какие лекарства ни в коем случае нельзя пить во время эпидемии коронавируса. Расскажите всем друзьям

Показать еще

Также наш портал сообщал, что эксперты рассказали, как узнать настоящий размер своей пенсии. 

Напоминаем, что украинцев огорчили реальным размером пенсий.

Подписывайтесь на наш Twitter