Все эвакуированные из Китая в связи с коронавирусом отбывают обязательную обсервацию в течение 14 дней. Считается, что именно такой инкубационный период у этой инфекции.

Китайские медики. Фото:youtube

Но, теперь китайцы уточнили. Как сообщает издание «Сегодня», инкубационный период при инфицировании коронавирусом может превышать 14 дней и доходить до 27 суток.

Об этом в субботу, 22 февраля сообщили власти провинции Хубэй, где находится знаменитый на весь мир город Ухань.

Такой вывод китайцы сделали в результате наблюдения за инфицированными. Так, сообщается, что власти провинции Хубэй проинформировали, что у 70-летнего мужчины симптомы заболевания, вызванного коронавирусом, проявились только на 27 день после контакта с зараженной инфекцией сестрой.

Если это на самом деле так, то возможно, что подобное увеличение инкубационного периода  существенно усложнить борьбу с распространением коронавируса.

В СМИ в основном говорят о количестве смертей от этого заболевания, но мало кто упоминает о количестве выздоровевших. А их гораздо больше, чем умерших. По последним сведениям от коронавируса излечилось 20 659 человек.

А вот общее число зараженных по последним сведениям составило 78 тыс. 877 человек. При этом, смертей зафиксировано только 2464.  

Напомним, что Украина опозорилась на весь мир с приемом эвакуированных соотечественников из Китая. Во время встречи автобусов с эвакуированными земляками в селе Новые Санжары Полтавской области возникла акция протеста местных жителей. Люди жгли шины и забрасывали камнями автобусы с эвакуированными украинскими и иностранными гражданами. Возникли жесткие стычки с полицейскими.

Ранее Hyser писал о том, что в сети высмеяли украинские методы защиты от коронавируса.

Также наш портал сообщал, что врачи предупредили, как находясь в изоляции, можно подхватить коронавирус.

Напоминаем, что Зеленский неожиданно обратился к украинцам из-за прилета сограждан из Китая. 

Подписывайтесь на наш Twitter

Популярные статьи сейчас

Отставка Зеленского: уже назван преемник

"У нее появилось личное солнце": в сеть попали слова Заворотнюк, от которых слезы наворачиваются

В Крыму разбился самолет Путина. Тело ищут в Черном море. Первые подробности

В одних трусах на диване: Волочкова показала, как развлекается с Евгенией. Вызвала на дом

Показать еще