В Дании скончался известный создатель Lego - человечка Йенс Нигард Кнудсен. На момент смерти ему исполнилось 78 лет. 

Детский конструктор Lego известен во всем мире. Его очень любят дети и безумно радуются, когда получают такую игрушку на праздники. И, конечно же, многие знают известную из этой игры фигурку человечка в желтом костюме и коричневыми волосами. Ее создатель проработал в компании более 30 лет и внес потрясающий вклад в развитие этой игры. Известно, что на днях он скончался в Дании. Его завали Йенс Нигард Кнудсен. На момент смерти мужчине исполнилось 78 лет. Он умер в хосписе от бокового амиотрофического склероза.

Об этом сообщает агентство Agence France-Presse со ссылкой на бывшего коллегу Кнудсена Нильса Милана Педерсена.

Йенс Нигард Кнудсен проработал в датской компании Lego Group более 30 лет в качестве дизайнера. Сама компания уже на протяжении длительного времени занимается производством конструкторов и развивающих игрушек для детей. 

Именно он стал одним из создателей ставшей популярной мини-фигурки человека с подвижными руками и ногами, появившейся в конце 1970-х годов.

Йенс Нигард Кнудсен скончался еще в среду. 

"Его воображение было просто фантастическим. Если у нас был мозговой штурм, это было больше похоже на мозговой ураган, столько у него было идей", - рассказал Педерсен.

Йенс Нигард Кнудсен и его Lego-человечек. Фото: Twitter

Это большая потеря для всего мира, ведь этот человечек стал узнаваемым практически везде. Он также фигурирует во многих фильмах и мультиках, которые как раз посвящены этому легендарному конструктору. Сложно представить человека, который не узнал этого Lego - человечка с первого раза. 

Ранее портал Hyser писал о том, что не стало звезды легендарных фильмов "Беверли Хиллз" и "Ангелы Чарли".

Также писали, что в сети появилась неизданная песня Виктора Цоя. 

Популярные статьи сейчас

Отставка Зеленского: уже назван преемник

"У нее появилось личное солнце": в сеть попали слова Заворотнюк, от которых слезы наворачиваются

"Мамочка, спи, уже не больно": дочь Заворотнюк не выдержала, рассказав правду

Медики предупредили: какие лекарства ни в коем случае нельзя пить во время эпидемии коронавируса. Расскажите всем друзьям

Показать еще

Напомним, что не стало легендарной 15-летней актрисы Disney.