Врачи предупредили, что кофе может обладать мочегонным эффектом, если его не пить долго. Поэтому об этом стоит помнить. 

Фото: Скриншот с видео

Многие люди предпочитают выпить чашечку кофе с утра, чтобы с бодриться. Для кого-то это входит в привычку, а кто-то быстро забывает про свою привычку. Врачи установили, что если долго не пить кофе, а потом побаловать себя этим напитком, то он может вызвать мочегонный эффект в организме. 

Об этом в блоге сообщил врач Георгий Сапего.

Со слов рача становится понятно, что кофе обладает мочегонным эффектом только для тех, кто долго его не пьет. Если человек регулярно его употребляет, то такого наблюдать не приходится. Для этого нужно в день выпить 2 - 3 чашки кофе или 5 - 8 чашек чая.

Соответственно, говорит врач Г.Сапего, это основание для развенчивания мифа об обезвоживании организма из-за кофе. Ведь часто именно этим пугают многих любителей этого напитка. Но как оказалось на практике, что это только миф, которые не имеет ничего общего с реальностью. 

При этом, отметил медик, кофе содержит калий, магний и еще много разных полезных для сердца веществ, но люди физически не способны употребить, столько кофе, чтобы эти вещества заметно подействовали на сердце.

Но все же не стоит злоупотреблять этим напитком, чтобы не навредить организму. Ведь кофе имеет и негативное влияние на сердечно-сосудистую и нервную систему. Если его пить постоянно в больших количествах, то это может плохо закончится. Поэтому нужно знать свою норму и если человек после выпитого кофе чувствует недомогание, то нужно срочно обратиться за помощью к врачу. Только он сможет выявить причину таких симптомов и назначить эффективное лечение. 

Ранее портал Hyser писал о том, что названы продукты, которые опасно потреблять на ужин.

Также писали, что назван напиток, который поможет женщинам уберечься от «женского» рака.

Напомним, что врачи рассказали, почему в желчном пузыре образуются камни.

Популярные статьи сейчас

Ликуйте, фанаты: СМИ рассекретили место свадьбы Брэда Питта и Дженнифер Энистон. Уже известны имена шафера и подружки невесты

Отстегивает лицо на ночь: папарацци рассказали о лицевом протезе Ротару

У Кристишки нет "бельишка": Асмус показалась на публике в прозрачном платье, под которым видно все. Фото

«Мне было очень приятно»: Анастасия Заворотнюк впервые показалась на публике. Фото

Показать еще