О том, с каким скандалом полтавчане встречали своих соотечественников из китайского Уханя написали все мировые СМИ.  Для того, чтобы успокоить санжаровцев и показать им, что эвакуированные из Китая люди - не несут в обсервации угрозы, Министр здравоохранения Зоряна Скалецкая решила провести 14 дней вместе с ними под одной крышей. Но и это не смогло угомонить бушующую толпу, тогда на место событий выехал  известный педиатр Евгений Комаровский.

Евгений Комаровский, фото: Гордон
Евгений Комаровский, фото: Гордон

Так, известный украинский врач Евгений Комаровский прибыл в Новые Санжары, где произошли массовые протесты против размещения эвакуированных из Китая украинцев, чтобы прочитать лекцию о коронавирусе.  По словам Комаровского, его позвали сами жители Новых Санжар, попросив разобраться в ситуации, которая их беспокоит.

"На весь мир устроили грандиозное позорище. Людям не рассказывают ничего. Наши чиновники великие должны были опуститься до людей, объяснить, что такое этот коронавирус. Просто когда в город, где люди ничего не знают, входит бронетехника, строятся блокпосты – перепугаться может кто угодно. И когда люди выходят с попыткой получить ответы на вопросы – ответить некому", – отметил он.

Он также обратился к президенту Украины Владимиру Зеленскому с просьбой "показать лица" тех, кто ответственен за беспорядки на Полтавщине.

Кроме того,  доктор Комаровский пристыдил протестующих в Новых Санжарах за их поведение.

"Такое впечатление, что мораль и интеллект в нашей стране закончились. Я еще понимаю, если бы врачи митинговали, которые рискуют жизнями за нищенскую зарплату. Но все истерики по поводу того, что рядом есть люди из Китая и мы все умрем, – это признак неадекватности и отсутствия интеллекта", - возмутился врач поведением местных жителей.

Ранее Hyser писал, что доктор Комаровский поделился с украинцами сведениями о коронавирусе.

Кроме того, наш портал сообщал, что в ближайшее время Украина снова может эвакуировать своих граждан из провинции Ухань Китайской Народной Республики.

Напомним, известная болгарская предсказательница Ванга уже давно рассказала о вспышке смертельного вируса на Юге от которого могут погибнуть сотни миллионов людей.

Подписывайтесь на наш Twitter

Популярные статьи сейчас

Пенсионеров огорчили: денег на выплаты не хватает

Вот это повезло! Мужчина откопал клад с серебром прямо возле украинской границы

Заворотнюк вышла в свет в экстремальном мини: «кто ж тебя теперь пожалеет?»

Проблемы с пенсиями: украинцев огорчили

Показать еще