Диетологи пришли ко мнению, что некоторые травяные сборы могут помочь сохранить фигуру. 

Фото: Скриншот с видео

Многие женщины стремятся сохранить свою фигуру форме. В погоне за этим они не редко прибегают к строгим диетам, которые вредят организму. Ведь резкое ограничение рациона вредит не только пищеварительному тракту, но и сердечно-сосудистой и нервной системе. Поэтому диетологи советуют использовать более щадящие методы. К примеру, пить травяные сборы, которые запросто можно приготовить и дома. 

Об этом рассказала диетолог Людмила Бабич, пишет "Голос". 

Как утверждает Бабич, что в погоне за фигурой не стоит бесконтрольно принимать различные БАДы и прочие чаи для похудения. Ведь они вредят здоровью и неизвестно, как в итоге скажутся на здоровье человека. 

«Вместо этого стоит приготовить витаминный отвар дома, но стоит помнить: так же как и у лекарств, у лекарственных трав есть противопоказания, потому всегда нужно учитывать особенности организма, имеющиеся недуги и переносимость тех или иных веществ. К тому же, важно не превышать рекомендованную дозировку трав», - отметила врач.

В качестве такого напитка, которые поможет сбросить лишний вес диетолог называет настойку основе меда и лимона. 

Для его приготовления нужно взять стакан теплой воды, добавить в него чайную ложку натурального меда и сок четверти лимона. Все тщательно перемешать и пить в течение дня. Важно, чтобы у человека не было аллергической реакции ни на мед, ни на лимон. Тогда будет польза для организма. Есть аллергическая реакция организма присутствует, то от такого напитка стоит отказаться. 

«2,5-3 стакана  этого напитка, выпитые в течение дня, обеспечат организм полезными микроэлементами, избавят от чувства голода, ускорят процесс избавления от лишних килограммов и запустят механизм самоочищения организма», - заверила врач.

Ранее Hyser сообщал, что  эксперты предупредили о вреде некоторых фруктов.

Также сообщалось, что медики рассказали правду о вреде каш, которые считаются полезными.

Популярные статьи сейчас

Украинские города снимают карантинную блокаду: кто первый заживет по-человечески

Ликуйте, фанаты: СМИ рассекретили место свадьбы Брэда Питта и Дженнифер Энистон. Уже известны имена шафера и подружки невесты

У Кристишки нет "бельишка": Асмус показалась на публике в прозрачном платье, под которым видно все. Фото

Каждый глоток приближает к раку: медики назвали самый опасный напиток в мире. Его пьют многие

Показать еще

Напомним, что как быстро убрать складки на животе и боках.