Желчнокаменная болезнь может иметь для человека крайне негативные последствия, вплоть до летального исхода, если ее не начать вовремя лечить. 

Фото: Скриншот с видео

При желчнокаменной болезни в желчном пузыре и протоках начинают образовываться камни (конкременты). Это довольно распространенное заболевание, как среди мужчин, так и среди женщин. Чащу всего это заболевание возникает после 45 лет у женщин, которые ведут малоподвижный образ жизни. 

Возникновение конкрементов происходит из-за повышенной концентрации желчных частиц. Их образуют органические вещества, желчные пигменты, соли кальция. Они могут быть разного размера: от песка до достаточно крупных камней. Камень в желчном пузыре может быть как один, так их может быть и несколько. Впоследствии их количество может дойти до сотни. 

Впоследствии они перекрывают нормальную работу желчного пузыря, приводя к необратимым последствиям для человека. Чтобы исправить ситуацию, чаще всего, требуется хирургическое вмешательство. 

Врачи рассказали, какие причины приводят к образованию таких камней. В первую очередь, это неправильное питание. В частности, злоупотребление сильно жирной и соленой пищей. Также это отсутствие физической нагрузки, даже в минимальных количествах. Поэтому врачи даже при сидячей работе рекомендуют проводить разминки на 5-10 минут. 

На образование камней также влияет и принятие гормональных противозачаточных таблеток. Поэтому перед их применением нужно обязательно проконсультироваться с врачом. 

Не стоит забывать и про нарушения моторики в желчных путях. Это также может привести к образованию камней. Стоит регулярно проверять свой желчный пузырь при помощи качественной диагностики. 

Кроме того, на образование камней, влияет и хронический панкреатит. 

Ранее Hyser сообщал о том, что специалисты рассказали, чем опасен кофе натощак.

Также сообщалось, что диетологи рассказали, как выбрать качественную колбасу.

Популярные статьи сейчас

Люди, готовимся! Назван пик коронавируса в Украине

Снегопады на западе и до +18 на юге: погода в последние дни марта удивит разнообразием

Сердце больше не выдержит: Филипп Киркоров публично признался в своей ориентации. Что ты с нами сделал, Филя?

В Крыму разбился самолет Путина. Тело ищут в Черном море. Первые подробности

Показать еще

Напомним, какие скрытые симптомы указывают на рак.