В Киеве появились такси, которые оборудованы специальными зеркалами заднего виденья для пассажиров. 

Фото: Социальные сети

Киевляни удивились новым машинам такси, которые появились в городе. Дело в том, что они оборудованы специальными зеркалами на задних дверях для пассажиров. Известно, что такие зеркала используются в некоторых азиатских странах, где много двухколесного транспорта, такого как мопеды и велосипеды. Как они появились на украинских дорогах пока остается вопрос открытым. Также пока непонятно, будут ли они выполнять роль такси. 

Зеркала предназначены для того, чтобы пассажир, выходя из машины, не сбил дверью велосипедиста или мотоциклиста. Сама идея является очень эффективной. Ведь порой сам пассажир, когда выходит из машины может не увидеть едущего велосипедиста и может попросту снести его дверью автомобиля. 

Поэтому такие зеркала могут качественно увеличить безопасность на дорогах. Такая идея может понравится многим водителям и пассажирам. 

Ведь действительно, сейчас на дорогах Украины очень небезопасно. Многие водители не соблюдают правил дорожного движения и тем самым провоцируя аварийные ситуации. Если верить статистике аварий на дорогах Украины, то тут ситуация также не из лучших. Ежегодно под колесами автомобилей погибают сотни украинцев. И при этом не всегда в аварии виноват именно водитель. Сами пешеходы не берегут свою жизнь и перебегают дорогу в неположенных местах. 

На сегодня правительство также старается ужесточить штрафы за нарушение правил дорожного движения в надежде на то, что ситуация на дорогах улучшится. И водители и пешеходы будут более сознательны и будут стараться максимально следовать правилам дорожного движения. 

Ранее Hyser сообщал о том, что в сети смеются над украинцем, который вез в Польшу виагру.

Также сообщалось, что в сети показали самые смешные выхлопные трубы машин.

Напомним, что в сети смеются над новым флешмобом среди таксистов. 

Подписывайтесь на наш Twitter

Популярные статьи сейчас

Брэд Питт и Дженнифер Энистон наконец-то станут родителями: стало известно, кого ждут звезды

Не выдержали: в Украине открываются продуктовые рынки

В Крыму разбился самолет Путина. Тело ищут в Черном море. Первые подробности

Тина Кароль и Дан Балан снова попались: теперь в их отношениях не сомневается никто (видео)

Показать еще