В Украине планируют увеличить штрафы для водителей, которые решили, что им позволено передвигаться по тротуарам. 

Фото: Скриншот с видео

К сожалению, в нашей стране нет никакой культуры вождения. Многие водители ошибочно полагают, что они могут выехать на своей автомобиле на тротуар, которые предназначен для передвижения пешеходов. С таким поведение было принято решение покончить раз и навсегда. 

Об этом пишет  auto.bigmir.net.

Так, авто проекта "Остановило лося" выложил на сайте президента Украину петицию, в которой требует увеличить штрафы за такое нарушение или же лишить такого водителя его водительских прав. 

Автор этой петиции предлагает властям увеличить штраф за езду по тротуарам до 200 необлагаемых налогом минимумов доходов граждан за первое нарушение, то есть 3400 гривен. Либо же лишить водителя его водительских прав на год. Если правонарушение повториться, то водитель будет обязан заплатить штраф уже 5100 или лишиться водительских прав сроком на три года. 

Ведь на сегодня такое правонарушение со стороны водителя приводит к катастрофическим последствиям. Особого наказания за это нет, его также не предусматривает и Кодекс об административных нарушениях. Если водитель совершает наезд на пешехода, который в тот момент находился на тротуаре, то это рассматривается как "создание аварийной ситуации" и водитель понесет наказание только в размере 680 гривен. 

Что касается статистики, то она плачевна. Национальная полиция когда составляет статистику по ДТП, то даже не указывает в ней количество травмированных и погибших пешеходов, которые соблюдая правила двигались по пешеходной зоне. Но если все таки привести статистику, то за 2019 год в Киеве погиб 51 пешеход, 7 из них находились на тротуаре.

Ранее Hyser сообщал, что эксперты назвали ТОП-5 главных ошибок автомобилистов во всем мире.

Также сообщалось, что главу фракции "Слуга народа" поймали на дерзком нарушении.

Напомним, что вскоре многие украинцы не смогут продать свою машину.

Популярные статьи сейчас

Даже "варежку" видно: Волочкова в бане показала то место, которое прикрывают. Мужики рты раскрыли

ПриватБанк обратился к украинцам, которые выплачивают кредиты. Важно

В Крыму разбился самолет Путина. Тело ищут в Черном море. Первые подробности

"Мамочка, спи, уже не больно": дочь Заворотнюк не выдержала, рассказав правду

Показать еще