Государственная пограничная служба сообщила, что в поезде "Москва-Киев", который оставили на карантин с подозрением на коронавирус в Брянске, находятся 13 граждан Украины.

Российские силовики, фото: news2world

Согласно сообщению пресс службы ГПСУ в вагоне помимо одной гражданки Китая находились 13 украинцев, 1 гражданин Узбекистана, 1 гражданин Канады, 6 граждан России, а также 2 проводника, пишет hromadske.

ГПМУ также сообщила, что по словам российской стороны китаянка не будет возвращаться на украинскую территорию - ее разместили уже в одной из местных больниц. Что касается вагона с другими пассажирами, то они находятся на обсервации, но не известно где.

Ведомство устанавливает личности лиц, находящихся в вагоне, где они находятся, а также все детали ситуации.

Гражданка Китая, фото: bryansk.bezformata

Как известно, гражданку Китая сняли с шестого поезда "Киев-Москва" из-за обнаруженных у нее симптомов ОРВИ. Также "Укрзализныця" сообщает, что симптомы заболевания у нее были обнаружены во время прохождения таможенно-пограничного контроля на железнодорожной станции Суземка (РФ).

В Роспотребнадзоре сообщили, что китаянка была снята с поезда и находится в инфекционном отделении, а остальные пассажиры поезда отправлены на карантин.

А тем временем прибывшие в Новые Санжары украинцы, которые были напуганы столь "радушным" приемом своих сограждан, пребывают в санатории и показывают снимки комнат, в которые их поселили. По словам людей, помещенных на карантин, условия оставляют желать лучшего.

В комнатах бьется током душ, а входные двери не закрываются.В них попросту виднеется огромная дыра.

Ранее Hyser писал о том, что эвакуированные украинцы показали, в какие комнаты их поселили.

Также Hyser сообщал, что в сети появилась информация касательно возможности эпидемии коронавируса в Украине, ее проявлениях и последствиях эвакуации украинцев с территории Китая.

Популярные статьи сейчас

В Украине из-за морозов уничтожен урожай. Цены подскочат в ближайшее время

"Готовилась ликвидация Зеленского": в офисе президента сделали заявление

Волочкова позавидует: победительница "Холостяка" показала свою растяжку. Ну и Даша

Выбросить немедленно! Названы продукты, которые нельзя замораживать

Показать еще

Напомним, что доктор Комаровский раскритиковал прием эвакуированных украинцев из Китая.

Подписывайтесь на наш Twitter