За тысячелетия желудок человека приспособился ко множеству изменений. Однако современное человечество до сих пор ищет оптимальное лекарство для лучшей работы ЖКТ. В таком случае стоит обратить внимание на пробиотики. Их несомненная польза доказана уже не раз.

Продукты содержащие пробиотики, фото:pexels.com.

Об этом пишет newsyou.info.

Чтобы с возрастом не растерять свое здоровье следует потреблять пробиотические продукты. Они, зачастую быстрее лекарств, помогут сохранить молодость и стройность, влияя на ЖКТ.

Наши органы, в том числе и кишечник влияет на общее самочувствие организма. Микробы, населяющие желудочно-кишечный тракт, помогут избавиться от многих проблем.

Продукты питания в состав, которых входят пробиотики, влияют на состояние оздоровления микрофлоры кишечника. Живые микроорганизмы, приносящие пользу человеку, могут стимулировать защитные силы организма.

Вот девять наименований продуктов, которые являются живыми пробиотиками.

Йогурт. Поможет защитить ваш организм от рака. Особенно это касается мужчин.

Кефир. Стакан этого напитка даст суточную норму белка и полезных микробов. Его можно употреблять тем, кто не пьет молоко.

Мисо. Пасту из этого продукта рекомендуют для сохранения стройности, укрепление костей. Однако, аккуратно ее следует есть людям с высоким давление, поскольку она содержит в большом количестве натрий.

Квашеная капуста. Она будет полезна всем, кто следит за своим весом или предрасположен к диабету 2-го типа.

Ржаной хлеб. Поможет вывести токсины, уменьшит холестерин в крови, активизирует работу сердца.

Популярные статьи сейчас

Приморозит до -3: аномальный холод и ледяные ветры резко "захватят" Украину. Синоптик назвала даты

Алла Пугачева напугала поклонников резко изменившейся внешностью: копия Гурченко

Шашлык тает во рту, как арбузная мякоть: этот секретный ингредиент для маринада сделает мясо божественным деликатесом

Рак и депрессия обеспечены: доктор Комаровский рассказал правду о любимейшем продукте. Мы так долго искушали судьбу

Показать еще

Овощи в рассоле. Это продукты находящиеся в собственном соку, имеющие свои собственные молочнокислые бактерии.

Кимчи. Это блюдо корейской кухни приготовленное на ферментированных овощах. В большинстве случаев это пекинская капуста. На родине корейцы считают его почти лечебным. Содержит много витамина С.

Горький шоколад. В его состав бактерии не входят, но он будет хорошей пищей для полезных бактерий.

Оливки. В составе есть полезные бактерии, но не во всех, а только в зеленых плодах.