Компания Lotus готовит к выпуску супермощный гиперкар, который побъет все рекорды в своей линейке авто. 

Так, всемирно известная компания по производству супермощных гиперкаров Lotus готовится к выпуску нового электрокара Lotus Evija. Известно, что всего будет создано 130 таких автомобилей. 

С 2009 года было запущено бесчисленное количество вариантов Lotus Evora. Но с того момента компания не выпустила ни одного нового автомобиля. Поэтому выпуск  Evija станет настоящим событием. Тем более, что автомобиль будет иметь просто невероятные технические характеристики. 

Разгон от 0 до 100 км/ч час занимает менее 3,0 секунд, прежде чем Evija достигает максимальной скорости более 320 км/ч. Через год, как был представлен на выставка этот гиперкар, он, наконец, готов к производству. 

Стоит отметить, что специально для этого автомобиля компания ждала новое оборудование. Автомобили будут собираться вручную. При этом их годовой объем, который может быть собран, уже продан клиентам. 

«В настоящее время это новейшее производство автомобилей в мире, и увидеть, как он перешел от чертежной доски к реальности, было очень приятно. Это свидетельство приверженности всех участников и идеальный гладкий и высокотехнологичный производственный дом для Evija в нашей культовой штаб-квартире Hethel», — сказал Фил Попэм, генеральный директор Lotus Cars.

Фото: avtodream

Всего в производстве авто будет задействовано около 1400 сотрудников.  Серийное производство и первые клиентские поставки Lotus Evija за 2,2 миллиона долларов планируется начать летом. Пока о своих дальнейших планах компания не рассказывает. Как, впрочем, рано говорить и о запуске разработки нового авто. Хотя многие поклонники ждут этого с нетерпением. 

Ранее Hyser сообщал, что самый быстрый серийный автомобиль в мире McLaren 720S показал, на что способен.

Также сообщалось, что мужик купил роскошный Bentley и перевел его на газ.

Напомним, что теперь любой сможет позволить себе дешевую "европейку".

Популярные статьи сейчас

Россияне показали новую "Волгу": такого чуда еще не видели

Похоже на знамение: украинцы на этой неделе увидят розовую Луну

Тина Кароль неожиданно сбросила с себя одежду и показала самое сокровенное. Такого никто не ожидал

Медики предупредили: какие лекарства ни в коем случае нельзя пить во время эпидемии коронавируса. Расскажите всем друзьям

Показать еще