Врачи раскрыли неожиданную правду об пользе каш. Оказывается, даже низкокалорийные крупы вредны для здоровья. Медики советуют пересмотреть свое отношение к гречке.

Фото:u-f.ru

Об этом сообщает  vesti-ua.net.

Каши считаются неотъемлемой частью правильного питания. Они очень полезны для органов пищеварения, контроля веса, а также содержат в себе множество витаминов и заряжают энергией на целый день. 

В Украине гречка считается самой популярной кашей. Ее любят готовить с мясом, овощами подают в качестве гарнира либо просто употребляют с маслом или молоком. Обычно, диетологи ее рекомендуют употреблять чаще всем тем, кто сидит на диете. Однако, гречка может оказать и противоположный эффект и нанести ущерб здоровью. По словам врачей, гречка может быть вредной для здоровья.

Это связно с тем, в этой крупе содержится очень много углеводов, что может привести к нарушению обмена веществ, ожирению или даже сахарному диабету.

Кроме того, в этой каше присутствует клейковина, которая может спровоцировать склеивание ворсинок кишечника, в свою очередь это может спровоцировать запоры, колиты,  либо даже вызвать энтероколиты и геморрой. 

Стоит отметить, злоупотребление разными крупами вызывает газообразование и метеоризм. Очень осторожным употреблением каш надо быть тем, у кого есть язва желудка или  двенадцатиперстной кишки. При обострении, от данного продукта лучше вообще отказаться.

Как утверждают медики, вредной гречка становиться только в том случае, если человек начинает злоупотреблять ею. Например, ест на завтрак, обед и ужин. Гречку надо есть в первой половине дня, тогда это не отобразится на фигуре и здоровье. Желательно, употреблять гречку без масла особенно тем, кто хочет похудеть.

Ранее на портале сообщалось  эксперты раскрыли простой секрет избавления от лишнего веса.

Также портал писал, что  специалист рассказал о секрете похудения "два часа после сна". 

Hyser информировал, что  медики утверждают, что от времени завтрака напрямую зависит процесс похудения.

Подписывайтесь на наш Twitter.

Популярные статьи сейчас

Врачи рассказали, как различить обычный кашель от коронавирусного

У Кристишки нет "бельишка": Асмус показалась на публике в прозрачном платье, под которым видно все. Фото

На Пасху украинцам раздадут социальную помощь. Размер выплат

Включите в рацион: названа самая полезная каша для сердца

Показать еще