Врачи раскрыли неожиданную правду об пользе каш. Оказывается, даже низкокалорийные крупы вредны для здоровья. Медики советуют пересмотреть свое отношение к гречке.

Фото:u-f.ru

Об этом сообщает  vesti-ua.net.

Каши считаются неотъемлемой частью правильного питания. Они очень полезны для органов пищеварения, контроля веса, а также содержат в себе множество витаминов и заряжают энергией на целый день. 

В Украине гречка считается самой популярной кашей. Ее любят готовить с мясом, овощами подают в качестве гарнира либо просто употребляют с маслом или молоком. Обычно, диетологи ее рекомендуют употреблять чаще всем тем, кто сидит на диете. Однако, гречка может оказать и противоположный эффект и нанести ущерб здоровью. По словам врачей, гречка может быть вредной для здоровья.

Это связно с тем, в этой крупе содержится очень много углеводов, что может привести к нарушению обмена веществ, ожирению или даже сахарному диабету.

Кроме того, в этой каше присутствует клейковина, которая может спровоцировать склеивание ворсинок кишечника, в свою очередь это может спровоцировать запоры, колиты,  либо даже вызвать энтероколиты и геморрой. 

Стоит отметить, злоупотребление разными крупами вызывает газообразование и метеоризм. Очень осторожным употреблением каш надо быть тем, у кого есть язва желудка или  двенадцатиперстной кишки. При обострении, от данного продукта лучше вообще отказаться.

Как утверждают медики, вредной гречка становиться только в том случае, если человек начинает злоупотреблять ею. Например, ест на завтрак, обед и ужин. Гречку надо есть в первой половине дня, тогда это не отобразится на фигуре и здоровье. Желательно, употреблять гречку без масла особенно тем, кто хочет похудеть.

Ранее на портале сообщалось  эксперты раскрыли простой секрет избавления от лишнего веса.

Также портал писал, что  специалист рассказал о секрете похудения "два часа после сна". 

Hyser информировал, что  медики утверждают, что от времени завтрака напрямую зависит процесс похудения.

Подписывайтесь на наш Twitter.

Популярные статьи сейчас

У Кристишки нет "бельишка": Асмус показалась на публике в прозрачном платье, под которым видно все. Фото

«Мне было очень приятно»: Анастасия Заворотнюк впервые показалась на публике. Фото

На Пасху украинцам раздадут социальную помощь. Размер выплат

Медики предупредили: какие лекарства ни в коем случае нельзя пить во время эпидемии коронавируса. Расскажите всем друзьям

Показать еще