Эксперты рассказали о целом списке продуктов, которые не рекомендуется хранить в холодильнике, так как низкая температура оказывает на них негативное влияние. Об этом сообщает «ГолосUA».

Источник: YouTube

Эксперты полагают, что из-за эффекта от низкой температуры некоторые продукты склонны, как минимум, терять свою полезность, а порой и вовсе становятся вредными.

Известно о следующих продуктах, которые лучше не хранить в холодильнике:

Репчатый лук

Из-за низкой температуры он начинает гнить и покрывается плесенью, а также может пустить стрелку и усохнуть.

Для хранения лука отдавайте предпочтение сухим и тёплым местам.

Шоколад

Холодная температура негативным образом влияет на какао-масло, что приводит к значительному ухудшению вкуса.

Бананы и картофель

К хранению этих продуктов в холодильнике следует относиться особенно осторожно.

Холодная температура приводит к необратимым химическим реакциям, из-за которого происходит распад крахмала до сахаров, что приводит не только к ухудшению вкуса продукта, но также к формированию в нём вредных свойств для человеческого организма.

Хлеб

Из-за хранения в холодильнике этот продукт приобретает влажный и жесткий вид, а также из-за наличия в холодильнике других продуктов питания он начинает впитывать в себя их запах, что неизменным образом сказывается на его вкусе.

Растительное масло

Если хранить его в холодильнике, в котором показатели температуры ниже 14 градусов, тогда следует ожидать потерю витаминов и изменений вкуса, после которых масло может прийтись вам не по душе.

Мёд

Холод кристаллизует мёд и лишает его полезных свойств, поэтому храните мёд при комнатной температуре.

Ранее Hyser писал о том, что компания Samsung намерена разработать холодильник с искусственным интеллектом, который значительно упростит жизнь своим хозяевам.

Также наш портал сообщал, что эксперты поделились необычными способами, благодаря которым можно контролировать аппетит.

Напоминаем, что специалист сообщил о продукте, который провоцирует рак.

Подписывайтесь на наш Twitter