Как известно, после того, как в четверг, 20 февраля, самолет с эвакуированными из китайского Уханя украинцами приземлился в Украине, в стране началась настоящая паника. Под Полтавой в Новых Санжарах люди начали протестовать против приезда эвакуированных сограждан. Приехавших из Китая стали забрасывать камнями. Ко всему прочему, митинг перерос в настоящую бойню, среди протестующих были раненные.  

Журналист Роман Скрыпин. Фото: politeka.net

Известный украинский журналист Роман Скрыпин не смог оставаться в стороне и в своем видео-блоге отреагировал на происходящие протесты. Журналист не скупился на слова комментируя происшествие. Пишет украинское издание РБК-Украина. 

Как заявил Роман Скрыпин, то что происходит сейчас возле санатория с эвакуированными украинцами называется "е**ный цирк с конями".

По мнению телеведущего, этой проблемы можно было избежать, если бы правительство информировало граждан страны о коронавирусе, его симптомах и последствиях. И если бы власти отнеслись к ситуации более ответственно. Так как это делали европейские страны. 

Роман Скрыпин подчеркнул, что правительство в Украине оказалось некомпетентным и не дало людям полную информацию о вирусе из Китая.

Также журналист отметил, что из-за того, что власть своевременно не информировала граждан о коронавирусе, на просвещении людей "начали ловить хайп" люди, далекие от политики.

Роман Скрыпин отмечает, что все что сейчас происходит это последствия создания искусственной паники и ажиотажа. 

Ранее Нyser писал о том, что эвакуированные украинцы показали, в какие комнаты их поселили.

Также наш портал сообщал, из-за протестов против эвакуированных из Уханя пострадали люди.

Популярные статьи сейчас

Я просто выгуливаю свою рыбку: в сети хохочут над людьми, которые придумали способ погулять на улице в карантин. Фото

Ликуйте, фанаты: СМИ рассекретили место свадьбы Брэда Питта и Дженнифер Энистон. Уже известны имена шафера и подружки невесты

У Кристишки нет "бельишка": Асмус показалась на публике в прозрачном платье, под которым видно все. Фото

Это не водка, и не коньяк: назван самый опасный алкогольный напиток

Показать еще

Напоминаем, эвакуированных украинцев не хотели пускать в санаторий на автобусах, а местный депутат сказал, что они пойдут пешком.

Подписывайтесь на наш Twitter.