Как только речь идет о "капсулах времени", то мы сразу себе представляем какой-нибудь ВАЗ-2101 или допустим ГАЗ-21, которые еще с советских времен пылились в заброшенном гараже и теперь их нашли. Но сегодня речь пойдет о довольно редком автомобиле ВАЗ-21204 «Надежда», у которого кстати минимальный пробег.

Фото: Avito

Об этом пишет  carakoom.com.

Представленный в этой статье автомобиль родом из 2003 года, а его пробег составляет всего лишь 15 639 километров. Можно сказать, что это фактически новый автомобиль и все это время он простоял в сухом и отапливаемом гараже.

Фото: Avito

Глядя на опубликованные фотографии состояние кузова и салона этого авто просто в идеальном состоянии, ну если конечно такое высказывание можно применить к российским автомобилям начала 2000-х годов. И сейчас владелец этого авто хочет его продать за 5 300 долларов США.

Фото: Avito

А вот выпускалась эта модель автомобиля АвтоВАЗом с 1998 по 2006 год. А в 2002 году дизайнеры решили немного усовершенствовать модель ВАЗ-2120 "Надежда" и ему достались передние фары от ВАЗ-2110. После такого небольшого рестайлинга, модель автомобиля начала выпускаться как ВАЗ-21204.

<!--StartFragment-->Фото: Avito

Эту модель российского ВАЗа можно считать единственным минивэном в модельной линейке АвтоВАЗа. За основу "Надежды" разработчики взяли удлиненное полноприводное шасси от "Нивы". Поэтому данная конструкция оказалась недоработанной, неудачной, в общем одним словом "сырой". И скорее всего из-за этого неудачного шасси, эта модель практически не пользовалась спросом. За время ее выпуска, завод продал немного больше 8 000 автомобилей.

Фото: Avito

Ранее портал Hyser писал о том, что британцы признали экспортную Lada Riva самой редкой машиной.

Также наш портал писал о том, что в сети продают уникальный микроавтобус Жигули.

Популярные статьи сейчас

Украинские города снимают карантинную блокаду: кто первый заживет по-человечески

Малолетний алкоголик: сын Наташи Королевой оконфузился с новой песней. Где социальные работники?

Дыши, милая, дыши: в сети показали уникальные снимки Жанны Фриске под аппаратом ИВЛ. Хотела жить, и не смогла

Включите в рацион: названа самая полезная каша для сердца

Показать еще

Напомним, что ранее мы писали про уникальную Ладу "девятку" для фантастических фильмов: в сети показали необычное "зубило" от ВАЗ.

Подписывайтесь на наш Twitter