Специалисты рассказали о негативных последствиях и риске развития рака из-за избыточного потребления красного мяса, которое подвергли химическое обработке. Об этом сообщает «ГолосUA».

Источник: YouTube

В этом уверен Андрей Пылев, который является экспертом в области онкологии. Например, из-за чрезмерного потребления красного мяса, к которому применили химическую обработку, рак может настигнуть поджелудочную железу.

Также он рассказал о других продуктах, потребление которых может провоцировать онкологические заболевания.

Специалист рекомендует сократить употребление еды с большой температурой, а также Андрей Пылев полагает, что алкоголь имеет опосредованное влияние на появление онкологических заболеваний, что является весьма непопулярным мнением в академическом сообществе.

Также он отметил, что из-за употребления шоколада и кофе значительно повышается риск того, что в организме возникнут иные патологические состояния. Однако, они не влияют на развитие онкологических заболеваний.

«Из доказанных факторов – это избыточное потребление химически обработанного красного мяса, уменьшение количества клетчатки в рационе. Если алкоголь, то здесь очень опосредованный путь возникновения рака, и речь идет не о спиртном в целом», – сообщил Андрей Пылев.

К слову, недавно специалисты составили список продуктов, из-за которых может возникнуть онкологическое заболевание.

Они тоже сообщили о негативном влиянии красного мяса, поэтому посоветовали употреблять его в пищу максимум два раза в неделю, так как он повышает риск возникновения рака толстой кишки.

Также они рекомендуют исключить из своего рациона сахар, полуфабрикаты (сосиски, колбасы и конвервы). Для профилактики опасных заболеваний специалисты советуют разработать такой рацион питания, который будет в себе содержать много клетчатки.

Ранее Hyser писал о том, что специалисты сообщили о первом признаке, который может сигнализировать наличие рака печени.

Также наш портал сообщал, что врачи рассказали о влиянии кофе на возникновение онкологических заболеваний.

Напоминаем, что актриса из всемирно известного фильма «Гарри Поттер» сообщила о раке кишечника.

Подписывайтесь на наш Twitter