Правительство Украины придумало, как защитить туристов в горах. В МДВ планируют запустить онлайн-регистрацию перед походом. 

ФОТО:www.facebook.com

Об этом сообщает издание "Народная правда".

Как известно, закарпатские спасатели открыли онлайн-регистрацию с целью защитить туристов, которые отправляются в горы. Особенно это актуально в зимнее время года, когда погода очень непредсказуема.

Согласно данным предоставленным Государственной службой чрезвычайных ситуаций, туристы будут регистрироваться на сайте в режиме реального времени. Задача туристов выйти на связь в определенное время. Если  люди не свяжутся  со спасателями в 10-20 минут это станет сигналом, чтобы спешить на помощь туристам.   

При регистрации на сайте  нужно ввести контактные данные, дату направление туристического маршрута и предположительную дату возвращения. Если по каким-то причинам туристы не смогут добраться обратно либо потеряются, спасатели выедут на помощь. 

Стоит отметить, благодаря такому онлайн-сервису, которое начало работать с 14 декабря удалось найти пятерых затерявшихся туристов в Карпатах. В правительстве считают, что такой проект поможет быстро найти потерявшегося туриста либо спасти кому-то жизнь и здоровье. 

Стоит отметить, что  в прошлом году украинец создал специальное приложение для туристов, которые отправляются в поход в Карпаты. Часто не зная маршрута, люди подвергаются серьезной опасности. Новое мобильное приложение "В поход по Карпатам" позволит туристам путешествовать по горам безопасно, не повергаясь опасности в незнакомой местности. Задача путешественником по горам состоит в том, чтобы продвигаться по проложенному маршруту. Приложение доступно для скачивания как на смартфоны с операционной системой Android, так и iOS.

 Нyser информировал, что  отважные туристы сняли на видео опасную снежную лавину.

Ранее на портале сообщалось, что объявлено чрезвычайное положение в Карпатах: украинцев предупредили. Будет много жертв.

Также портал писал, что  в Карпатах дорогу накрыла двухметровая снежная лавина.

Подписывайтесь на наш Twitter.

Популярные статьи сейчас

Люди, готовимся! Назван пик коронавируса в Украине

Сердце больше не выдержит: Филипп Киркоров публично признался в своей ориентации. Что ты с нами сделал, Филя?

Приватбанк обнуляет карты клиентов: люди в панике бегут за деньгами

Целый поезд потенциально больных: в Киев прибыл «груз 700». Жители столицы прячутся по домам

Показать еще