Специалисты рассказали, о каком заболевании говорит оттекшее лицо.

Отек лица
Отек лица

Отеки на лице могут быть единственным симптомом пиелонефрита и гломерулонефрита. Эти заболевания могут не проявляется даже несколько лет. Об этом написал портал НовостиЮ.

По словам специалистов, почки имеет несколько важных функций, от которые зависит не только нормальная работа человеческого организма, но и вся жизнь человека. Например, почки выводят из тела лишнюю жидкость и различные токсины, а также регулируют АД и баланс соли. Поэтому их болезнь может очень сильно сказаться на здоровье в очень плохом смысле.

И как же распознать, что у человека больные почки. По словам врачей-нефрологов, главный признак – это оттекшее лицо. Однако, оттеки могут также появляться на голенях, руках и даже на животе. Однако, на лице отечность проявляется быстрее всего. В частности, на нижнем веке. При этом кожа теплая, суховатая и бледная.

Врач-нефролог рассказал по этому поводу следующее: «Почечная недостаточность приводит к тому, что на стенки сосудов начинают откладываться соли кальция. А значит, будет развиваться одна или несколько сердечных патологий. Кроме этого, возможна уремия. Это медленное отравление организма продуктами белкового обмена, который нарушен при заболеваниях почек. Если не лечить, тоже приводит к смерти».

Почки
Почки
Почки

Более того, отек ни в коем случае нельзя считать самостоятельным заболеванием. Это симптом, который говорит о проблемах с внутренними органами. Если у человека наблюдается подобные симптом, то его необходимо сразу же обратиться к врачу. Именно специалист может точно определить, каким образом можно излечить болезнь.

Специалисты уверяют, что даже одно и то же заболевание у разных людей требует разного лечения. Более того, игнорировать отечность на лице крайне не рекомендуется.

Как сообщал Hyser, назван алкоголь, от которого будет самое дикое похмелье.

Также мы писали, какая диета поможет не набрать жир на боках.

Еще напомним, что назван народный рецепт, который мощно укрепляет потенцию.

Популярные статьи сейчас

Потерпеть до конца апреля: в Кабмине заявили об ослаблении карантина

Заворотнюк вышла в свет в экстремальном мини: «кто ж тебя теперь пожалеет?»

Каждый глоток приближает к раку: медики назвали самый опасный напиток в мире. Его пьют многие

В Крыму разбился самолет Путина. Тело ищут в Черном море. Первые подробности

Показать еще