Специалисты рассказали, как распознать пониженное давление, и что с этим делать.

Давление
Давление

Проблемы с давлением – распространенная проблема у многих людей. Этот симптом может настигнуть внезапно, а факторы, которые его вызывают, очень многочисленны. Хуже всего, что люди начинают чувствовать себя очень плохо, а потому не могут продолжать продуктивно работать, учиться и даже не могут нормально отдыхать. Поэтому врач решил рассказать, как можно распознать критическое падение давления.

Медик из Египта Мохаммед Ганнам перечислил ключевые признаков критического падения кровяного давления, о чем написал портал НовостиЮ. Так, по словам специалисты, нужно обращать внимание на повышенную раздражительность.

Также нужно помнить, что признаком очень низкого давления являются одышка и упадническое настроение. Затуманенное зрение также в этом списке, как и покалывание в области сердца. Нередко люди с пониженным уровнем АД жалуются на вздутие живота, что также следует взять во внимание.

Что же касается других признаков, то можно еще выделить такие признаки как потеря аппетита или же наоборот – очень сильное желание набить свой желудок. Кроме того, о низком давлении могут свидетельствовать звон в ушах, головокружение, чувствительность к погодным условиям.

Артериальное давление
Артериальное давление
Артериальное давление

Что же делать, если такие признаки были обнаружены? Египетский медик рекомендует попытаться успокоиться и не нервничать. Кроме того, надо пить больше жидкости, лучше всего воды, а также, что касается общего образа жизни, надо снизить употребление соли. Очень важно употреблять продукты, которые богаты на витамин С. Еще стоит отказаться от алкоголя, увеличить двигательную активность, принимать лекарства только по назначению врача. Еще одна рекомендация — делать контрастные ванночки для ног, что позволяет улучшить кровообращение

Как сообщал Hyser, назван алкоголь, от которого будет самое дикое похмелье.

Также мы писали, какая диета поможет не набрать жир на боках.

Еще напомним, что названы четыре малозаметных признака самых страшных болезней.