В сети появилась информация касательно возможности эпидемии коронавируса в Украине, её проявлениях и последствиях эвакуации украинцев из территории Китая. Об этом сообщает «Вести-UA.net».

Источник: YouTube

Известно, что коронавирус является одним из самых животрепещущих вопросов нашего времени. Мировое сообщество всерьёз озабочено вспышкой вируса, чем умело пользуются СМИ, которые подогревают интерес к этой теме и порой сеют панику среди населения.

Ещё в начале нового года во Всемирной организации здравоохранения занялись разъяснительными работами, чтобы объяснить населению бесполезность народных средств в борьбе с вирусом, а также невозможность заражения посредством посылок из Китая.

В Украине просвещением занялись Евгений Комаровский и Ульяна Супрун, но к их советам прислушались далеко не все.

Примерно 200 украинцев ещё 31 января вернулись на территорию Украины с китайского курорта Санья, без каких-либо проверок. Видимо, это связано с тем, что курорт находится почти в двух тысячах километрах от города Ухань, в котором буйствует коронавирус.

14 февраля, в пятницу, Алексей Гончарук рассказал о возвращении украинцев из города Ухань и о внедрении определённых карантинных мер. Например, после эвакуации за украинцами должны в течении двух недель наблюдать эксперты.

Это привело к панике. Жители многих областей проявили обеспокоенность этим решением. Некоторые и вовсе сообщили, что не намерены впускать в свои санатории украинцев, которых эвакуировали из Китая, если против этого выступит местное население.

Позже жители Конопковки решили не ограничиваться громкими словами и начали постройку баррикад из шин и бетонных блоков, благодаря которым они планируют заблокировать въезд в село.

Однако, эксперты полагают, что обеспокоенность населения не является оправданной, так как Украина обладает достаточным научным потенциалом, чтобы контролировать ситуацию.

Специалисты призывают население не предаваться панике и доверить реализацию этих мер экспертам, которые обладают огромным опытом в этой сфере.

Несомненно, вирус представляет определённую опасность, а также во всём мире зафиксировали случаи заражения вирусом, но следует помнить, что этим умело пользуются СМИ, которые пытаюсь обрести популярность благодаря не всегда достоверным сведениям о коронавирусе.

Ранее Hyser писал о том, что доктор Комаровский раскритиковал приём эвакуированных украинцев из Китая.

Также наш портал сообщал, что местные жители не пропускают на территорию санатория украинцев из Китая.

Напоминаем, что в сети опубликовали фотографии локации, где разместят людей, которые могут быть заражены коронавирусом.

Подписывайтесь на наш Twitter