Специалисты рассказали, какой продукт может защитить женщин от рака груди.

Зеленый чай. Фото: TeeFarm
Зеленый чай. Фото: TeeFarm

Онкологические проблемы могут быть вызваны большим количеством факторов. Однако, отдельно стоит выделить рак груди, который касается только женщин. К сожалению, это достаточно распространенная проблема. Но ее можно предотвратить, если употреблять один простой напиток, который можно приобрести в любом магазине.

Так, по словам специалистов, речь идет о зеленом чае. Об этом написал портал НовостиЮ. Эксперты утверждают, что зеленый чай содержит в себе специальные вещества, которое блокирует фермент, что является необходимым для развития и роста раковых клеток. Такой тезис выдвинули специалисты из Китая, проведя целых шестнадцать исследований. Отметим, что в исследованиях изучались различные ингредиенты, а не только зеленый чай, но именно он оказался наиболее действенным в борьбе с данной проблемой.

Зеленый чай
Зеленый чай
Зеленый чай

Ученым удалось выяснить, что в зеленом чае центральное место занимает эпигаллокатехин-3-галлат (ECGC). Это полифенол, спасающий от окислительного стресса и блокирующий фермент, который требуется раковым клеткам для роста. Однако положительный эффект наблюдается только в отношении рака груди. На рак простаты, мочевого пузыря и желудка соединение никак не влияет.

Кроме того, по словам специалистов, необходимо помнить, что исследования проходили в Азии, а там норма употребления зеленого чая куда выше, чем у нас в Европе и в Украине, в частности. Поэтому, чтобы обезопасить себя от возникновения раковых клеток в груди, украинкам рекомендуется пить этот напиток почаще. Кроме того, он очень положительно влияет на работу кишечника и даже помогает похудеть. Однако, излишне активно употребление может навредить, так как зеленый чай содержит в себе довольно много кофеина.

Как сообщал Hyser, медики назвали «волшебные» продукты для суставов.

Также мы писали, что медик назвал простой способ уберечься от сердечного приступа.

Еще напомним, что как быстро очистить организм от токсинов и шлаков.