Каждый день в интернете появляется все более новая информация о коронавирусе. Таблоиды публикуют новости  о том, что эпидемия добралась и до Украины, поэтому в Министерстве здравоохранения решили сделать официальное заявление.

Фото:d-nk.com.ua

Об этом сообщает издание "Факты".

Эпидемия коронавируса буквально захватила весь мир. Ежедневно от опасного заболевания умирают люди. Согласно предоставленным данным, на сегодняшний день зафиксировано 70 548 случаев заражения,   1770 человек уже умерло. Кроме того, случаи летального исхода после заражения вирусом уже  зафиксированы в Японии, Гонконге, Франции, Тайване и на Филиппинах. 

В сети постоянно всплывает информация о том, что коронавирус дошел до Украины. По неофициальным  данным, заряжено вирусом пятеро украинцев, которые контактировали с китайцами. Слухи об эпидемии вируса в нашей стране настолько распространились, что у многих людей началась паника. 

В Министерстве здравоохранения  Украины решили сделать официальное заявление по поводу вируса. 

Так, Центр  общественного здоровья Украины на своей странице в социальной сети Facebook разметил информацию о заболевших. Как выяснилось, в стране не зафиксированного ни одного случая заболевания. Все случаи о которых пишут в СМИ — ложь. 

«Информация о 5 подтвержденных случаях коронавируса COVID-19 в Украине не соответствует действительности.Призываем СМИ не распространять эту информацию и уведомить пресс-службу Минздрава Украины об отправителе этой информации в случае получения письма», - указано в публикации Центра здоровья. 

К слову, сегодня  45 граждан Украины прибили в  аэропорт Борисполя  из китайской провинции Ухань на отдельном самолете. Эвакуированные украинцы будут размещены на двухнедельный карантин  в медицинском центре Национальной гвардии Украины «Новые Санжары».

Hyser  информировал, что Палаческий набросился на правительство из-за эвакуации украинцев

Ранее на портале сообщалось, что  во Львове заблокировали шинами вход в больницу, чтобы не пустить эвакуированных из Китая.

Также портал писал, что  вывезенных из Китая украинцев возьмут под стражу и будут держать в секретном месте.

Популярные статьи сейчас

Предупреждение для родителей: у детей симптомы коронавируса очень отличаются

Пришел Коля в наморднике: депутат Тищенко опозорился, ругаясь матом. Видео

Снегопады на западе и до +18 на юге: погода в последние дни марта удивит разнообразием

У Дженнифер Энистон будет первенец: Бред Питт осчастливил бывшую жену «подарком»

Показать еще

Подписывайтесь на наш Twitter.