Медики рассказали, какие симптомы являются предвестниками того, что в скором времени может наступить сердечный приступ. По словам врачей, красные или фиолетовые линии под ногтями, свидетельствуют от приближающемся инфаркте.

Фото:www.botasot.info

Об этом сообщают РосСМИ. 

Навсегда болезням сердца сопутствуют какие-то ярко выраженные симптомы. В большинстве случаев ишемическая болезнь, которая может обернутся внезапным приступом, протекает без каких-либо явных симптомов. Однако, если вы обнаружили красные или фиолетовые линии под ногтями, это первый сигнал того, что необходимо пройти обследование в кардиолога. 

В медицине красные или фиолетовые линии под ногтями, еще называют осколочным кровотечением. Обычно этот процесс сопровождается высокой температурой и аритмией. К другим признакам приближающегося инфаркта врачи относят увеличенные концевые фаланги и отёкшие пальцы рук и ног. Кроме того, у больного человека наблюдаются приступы стенокардии.  

Чтобы избежать сердечного приступа, медики рекомендуют постоянно следить за своим здоровьем и избегать по возможности воздействия негативных факторов. К их числу относят: 

  • гипертонию;
  • повышенный уровень холестерина в крови;
  • диабет;
  • курение.

Как свидетельствуют последние результаты исследований британских ученых, курение увеличивает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний в 24%. Негативно сказываются на здоровье сердца и сосудов и малоподвижный образ жизни и лишний вес. 

Стоит отметить, что если человек, страдающий от ожирения, начал заниматься спортом без подготовки, это может ему сильно навредить. В медицинской практике приступ сердца обычно развивается на фоне физической нагрузки, поэтому перед походом в спортзал необходимо проконсультироваться  с кардиологом, чтобы узнать какие  нагрузки допустимы, а какие нет. 

Hyser  информировал, что  назван необычный симптом приближающего инфаркта

Ранее на портале сообщалось, что  медик назвал простой способ уберечься от сердечного приступа. 

Также портал писал, что  медики рас сказали, какие сигналы подает тело незадолго до инфаркта. 

Подписывайтесь на наш Twitter.

Популярные статьи сейчас

Продажа земли: по какой цене у украинцев будут покупать один гектар

Худшее – впереди: инфекционист рассказал, когда ждать пика заболеваемости коронавирусом

Волочкова позавидует: Кристина Асмус показала, как без одежды оседлать стол

Украинцы начали производить абсолютно новый «Запорожец». Фото

Показать еще