Российский рок-музыкант, лидер легендарной группы «Машина времени» Андрей Макаревич поддерживает Украину в ее борьбе с Путиным.

Макаревич часто высказвается по актуальным политическим событиям, происходящим в России, и постоянно критикует Кремль.

Андрей Макаревич. Фото: youtube

Как сообщает издание «Обозреватель», музыкант на днях дал интервью YouTube-каналу «DW на русском». В нем Андрей Вадимович жестко высказался о состоянии современного российского общества.  

Так, ведущий поинтересовался у музыканта, Россия – это страна, в которой он с удовольствием живет?

На что лидер «Машины времени» откровенно ответил: «Что-то меня страшно раздражает, что-то меня радует. Я не могу ответить однозначно. Меня раздражает, что суд у нас превращается в произвол, что телевидение превращается в помойку, что местами агрессивные бездарности, серость торжествуют. Но это все временное явление. Как и наша жизнь. Все пройдет».

Полностью интервью смотрите здесь: 

Следует заметить, что за откровенные высказывания в адрес российской власти, Макаревича начали травить. Кроме того, что ему писали оскорбления в соцсетях, так еще и срывали концерты «Машины времени» в российских городах.

Как признался сам музыкант, ему было неприятно, но он это пережил, поскольку сталкивался с травлей на протяжении всей своей музыкальной карьеры. Так, еще в начале творчества, в конце 1970-х годов против группы «Машина времени» партийные деятели СССР развернули кампанию в газетах.

Напомним, что группа «Машина времени» была создана 50 лет назад, в мае 1969 года. С тех пор Андрей Макаревич ее бессменный руководитель.

Ранее Hyser писал о том, что Андрей Макаревич обозвал россиян неприличным словом.

Также наш портал сообщал, что Андрей Макаревич написал песню о политической ситуации в России и посвятил ее сотрудникам Росгвардии.

Популярные статьи сейчас

Будут отбирать квартиры и дома: украинцев предупредили, что будет за отказ от оплаты карантинных штрафов

Приватбанк отключил популярную услугу. Украинцы негодуют

«Он» шевелится! Алла Пугачева крепко ухватилась за «орешки» Галкина и показала, кто из них более инициативный. Фото

У Кристишки нет "бельишка": Асмус показалась на публике в прозрачном платье, под которым видно все. Фото

Показать еще

Напоминаем, что Андрей Макаревич обратился к россиянам с жестким заявлением.

Подписывайтесь на наш Twitter