Украинцев снова шокировали, сообщив, сколько на самом деле зарабатывает глава "Укрпошты" Игорь Смелянский. При этом он сам не считает, что сумма большая. Также руководитель госкомпании заявил, что страной 25 лет управляли "дешевые менеджеры". 

Игорь Смелянский. Скриншот с видео на youtube

Так отмечается, что его заработная плата в месяц в 200 раз больше оплаты труда почтальона и составляет 836 тысяч гривен. Об этом Игорь Смелянский заявил в эфире телеканала Украина24.

Руководитель "Укрпошты" подчеркнул, что его зарплата привязана к зарплате почтальона.

"Это 200 раз минимальная зарплата... 836 тысяч гривен в месяц", - заявил глава компании.

Как уверяет этом Игорь Смелянский он не вседа получает такую большую сумму, так как порой бывают штрафы, сумма которых огромная.

"Если вы руководите государственным предприятием, один случай по финмониторингу может стоить 204 тысячи гривен штрафа лично для генерального директора. Последний квартал я выплачивал штраф, потому что мы на один день опоздали по налогам из-за проблемы с компьютером", - рассказал Смелянский.

Игорь Смелянский утверждает, что за 25 лет украинские госслужащие имели не один повод жаловаться на плохую оплату труда, то есть на маленькую зарплату, но почему-то этого не делали.

"Я за то, чтобы в стране все было честно, мне странно, что за 25 лет, ни один госслужащий не жаловался на зарплату. В стране становилось хуже, в Конча-Заспе становилось лучше, но никто не жаловался никогда на зарплату. Страной руководили 25 лет дешевые менеджеры", - заявил Смелянский.

По мнению главы компании, даже если он решит работать бесплатно, а его сэкономленные средства перераспределят в счет зарплаты каждому работнику компании, то сотрудники вряд ли заметят какие-либо изменения, так как надбавка будет мизерна.

По подсчетам Смелянского, зарплата увеличиться всего на 9 грн 72 копейки.

Ранее Нyser писал о том, что министр образования шокировала украинцев покупкой квартиры стоимостью почти в 1 миллион гривен.

Также наш портал сообщал, народный депутат от партии "Слуги народа" Оксана Дмитриева удивила украинцев дорогущим нарядом.

Популярные статьи сейчас

Худшее – впереди: инфекционист рассказал, когда ждать пика заболеваемости коронавирусом

Из дома запретят выходить, весь транспорт будут блокировать: власти готовят беспрецедентные меры. Такого еще не было

Украинцы начали производить абсолютно новый «Запорожец». Фото

Медики предупредили: какие лекарства ни в коем случае нельзя пить во время эпидемии коронавируса. Расскажите всем друзьям

Показать еще

Напоминаем, украинцы упали в ступор от декларации нового главы ОП.

Подписывайтесь на наш Twitter.